もーも
うちも教えてくれなかった子で、ゆるーく始めようと思ってこの本読み始めました。
動物たちがもじもじ→おしっこ!→トイレでできたね!
の流れを繰り返しているので、子どもも言葉にしやすいフレーズでした。
まだトイトレは始めてないですが、おしっこもれたの! と出たときに教えてくれるようになりました😃
もーも
うちも教えてくれなかった子で、ゆるーく始めようと思ってこの本読み始めました。
動物たちがもじもじ→おしっこ!→トイレでできたね!
の流れを繰り返しているので、子どもも言葉にしやすいフレーズでした。
まだトイトレは始めてないですが、おしっこもれたの! と出たときに教えてくれるようになりました😃
「おしっこ」に関する質問
トイトレ中でおしっこはパンツでも完璧だけどウンチは自己申告しない(💩はオムツ)というお子さんおられますか❓😵💫 下の子がおしっこはトイレで出来てパンツでも漏らさなくなったのですが、うんちをオムツの時にしれっと…
トイトレ 最初は早ければ1歳半でおむつとれるんだ!なんて思っていたけど1歳半なんて凄すぎる! 1歳半過ぎぐらいから トイレに補助便座でお遊びで座れていたのですが 1歳11ヶ月で初めてのトイレで うんちが出来…
来月4歳になる娘が 急に みんなのおしっこ舐めたと言ってきて 詳しく聞いたら ○○くんのおしっこをなめたと 遊びたかったからと 訳が分からなすぎてどう怒っていいのか 何でそんなことをしたのか理解出来なくて 相談させて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント