コメント
退会ユーザー
インスタントラーメンが多いです😅
余裕があれば朝にお昼ごはん用のチャーハンやオムライスを作ってから支援センターや公園へ行きます😊
けー
なんにもなければ作りますが基本簡単ですよ。
今日は焼きうどんでした。
前日の残り物や事前に多く作って冷凍しておいたハンバーグをレンチンすることもありますし、
焼き魚に玉子焼きとかチルドのラーメンとか簡単なものが多いです!
-
みかん
お昼は簡単なものにしちゃいますよね!😃
作ってる間はお子さん待っててくれますか?- 3月10日
-
けー
一応テレビでアンパンマンとか流して作りますが足元にチョロチョロしてるときもあります💦
- 3月10日
-
みかん
なるほど😃
うちは、料理してたら抱っこ~とか料理見るとか言って作るのが難しい時があって😓- 3月10日
yuka
うちも基本的に午前中公園や児童館へ行くので、出かける前にお昼ご飯の準備をするようにしてます😄
ご飯ものだとオムライス、チャーハン、おにぎりと簡単なおかず(チンするだけの冷凍のコロッケとかナゲット、ミートボール、冷凍野菜)とかです!あとはうどんとか焼きそばをよく作ります😊
-
みかん
やっぱり出かける前に準備が良さそうですね~😆
準備中は、お子さん大人しく待っててくれますか?
冷凍のおかずとか、すぐ出せるものいいですよね😁- 3月10日
-
yuka
遊んで帰ってきてからだとお腹空いて早く早くって言われるし、昼ごはん作る時間を気にして帰らないといけないのもストレスだなと思ってそうしてます😁
Eテレをかけて大人しく見てる間にちゃちゃっと作ってます😁日によってはグズる時もありますが、時間に追われてない限りは相手もしつつ…みたいな感じです💪- 3月10日
-
みかん
ありがとうございます!
うちも、今度朝お出かけ前に作るのやってみます😃- 3月10日
みかん
朝に作る時は、お子さん大人しく待っててくれますか?😃
退会ユーザー
Eテレ見ながらおもちゃでガチャガチャ遊んでます😊
みかん
ありがとうございます!