※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

平日のお昼ごはんについてです!うちは午前中から昼前まで公園に行く事が…

平日のお昼ごはんについてです!

うちは午前中から昼前まで公園に行く事が多くて、料理してたら息子が見る見る騒ぎだしたりするので今は、前日の夜ご飯を多めに作ってお昼に食べてるんですが😅

2歳頃のお昼ごはんは、皆さんどんなもの作ってますか?

コメント

インスタントラーメンが多いです😅
余裕があれば朝にお昼ごはん用のチャーハンやオムライスを作ってから支援センターや公園へ行きます😊

• みかん

みかん

朝に作る時は、お子さん大人しく待っててくれますか?😃

• 3月10日

退会ユーザー

Eテレ見ながらおもちゃでガチャガチャ遊んでます😊

• 3月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!

• 3月10日
けー

なんにもなければ作りますが基本簡単ですよ。

今日は焼きうどんでした。
前日の残り物や事前に多く作って冷凍しておいたハンバーグをレンチンすることもありますし、
焼き魚に玉子焼きとかチルドのラーメンとか簡単なものが多いです!

• みかん

みかん

お昼は簡単なものにしちゃいますよね!😃
    作ってる間はお子さん待っててくれますか?

• 3月10日
  • けー

けー

一応テレビでアンパンマンとか流して作りますが足元にチョロチョロしてるときもあります💦

• 3月10日
  • みかん

みかん

なるほど😃
    うちは、料理してたら抱っこ~とか料理見るとか言って作るのが難しい時があって😓

• 3月10日
yuka

うちも基本的に午前中公園や児童館へ行くので、出かける前にお昼ご飯の準備をするようにしてます😄
ご飯ものだとオムライス、チャーハン、おにぎりと簡単なおかず(チンするだけの冷凍のコロッケとかナゲット、ミートボール、冷凍野菜)とかです!あとはうどんとか焼きそばをよく作ります😊

• みかん

みかん

やっぱり出かける前に準備が良さそうですね~😆
    準備中は、お子さん大人しく待っててくれますか?
    冷凍のおかずとか、すぐ出せるものいいですよね😁

• 3月10日
  • yuka

yuka

遊んで帰ってきてからだとお腹空いて早く早くって言われるし、昼ごはん作る時間を気にして帰らないといけないのもストレスだなと思ってそうしてます😁
    Eテレをかけて大人しく見てる間にちゃちゃっと作ってます😁日によってはグズる時もありますが、時間に追われてない限りは相手もしつつ…みたいな感じです💪

• 3月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!
    うちも、今度朝お出かけ前に作るのやってみます😃

• 3月10日