※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

息子がしんちゃんの真似っこをして困っています。おしりぶりぶりをやりたがり、恥ずかしいです。他のお子さんも真似っこしますか?

しんちゃんの真似っこをして困ってます(>_<)
もうすぐ、4歳になる息子なのですが、クレヨンしんちゃん大好きで毎週見てます✨
ただ、しんちゃんのおしりぶりぶり~が息子の心にヒットしたみたいで、最近、うちでも保育園でも出先でもおしり~おしり~ってやります(>_<)
まだパンツをおろすことまではしませんが、恥ずかしくて恥ずかしくて💦
家の中だけなら全然OKなのですが(T_T)
みなさんのお子さんはしんちゃんの真似っこされますか??

コメント

たつまま

もうすぐ3歳になる息子もしんちゃんのマネしてます!
家の中だけですがお尻出してますよ(^^)笑

外では人見知りもあるのでしないのが幸いです。。

めろんぱん

うちもしんちゃん好きです‼︎w
しかも今お尻とかオナラとかうんちとかそー言ったたぐいの単語がモロヒットしてて、家だろーが、外だろーが「お尻ー♫お尻ー♫」と言っちゃーゲラゲラ笑ってます(´□︎`;)

そーゆう時で男の子だなぁと思いつつ、「いい加減にしろ(ꐦ°᷄д°᷅)」と怒ってますw

うちの子じゃないですが、甥っ子がしてます笑
男の子ってそうゆうの好きですよね(^^;;でも、そんな所が可愛く思えます♡

えんま

友達の息子が幼稚園の頃しんちゃんの真似ばっかりしてました笑
喋り方とかまで笑

そうまま

コメントありがとうございます(^^)
やはり真似っこされるお子さんいらっしゃるのですね!
保育園の先生にお話ししてみると誰もが通る道~って言われましたし、私が子供のときにも真似している子いたなって記憶があるのであるあるなんでしょうね(笑)
子供らしくてかわいいのですが、やっぱりひとまえだと恥ずかしいのでやめてもらいたいです(^_^;)