※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

なんかモヤモヤ…。現在パートで働いているのですが、現在の会社に入る時…

なんかモヤモヤ…。
現在パートで働いているのですが、現在の会社に入る時、祝日休みたいのであれば非常勤で、と言われ入社しました。
当時は子供も保育園に通っていたため呼び出されることも多いし、それなら仕方ないか、と納得して入りました。

けど、最近入った正社員の人が祝日休みらしく…。
また正社員は月1回の研修会(勤務後の時間外)には基本的に参加しなければいけないのですが、それも子供のお迎えを理由に参加していないようです。

私もお迎えがあるし、研修会は参加できないし、非常勤でもしょうがないなと思って入ったのに…その人は許されるんだと思うとなんだかモヤモヤ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ条件ならモヤモヤしますね💦
でも最近はそういう時代なのかもですね💦
子供いても働きやすくなってきてますよね。

• m

m

コメントありがとうございます😊
    子供いながら働くのってなかなか大変ですもんね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社も昔は3歳までしか時短出来ず、時間も1時間ずつしか出来なかったですが、今は小学生まで時短できて4時間勤務とかも選べます。
    私は時短予定ないので関係ないですがどんどん働きやすい社会になっていくのかなと思います。
    今の職場の人に正社員は無理か聞いてどうにかならないですかね💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね🥲何で後から入って来たその人は許されるんだろうって思います💦

• m

m

コメントありがとうございます😊
    本当に謎すぎます…そんないいとこ取り許されるんだって😂

• 1時間前