※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で娘の担任の先生が退職されるそうです。先生とはバス通園でしか会わないので、挨拶に行くべきか、連絡帳にお礼を書くべきか悩んでいます。

幼稚園で娘の担任の先生が退職されるそうなんですがいつもバス通園で個人面談や行事の時しか会いません。皆さんなら一度お迎えに行って挨拶されますか?連絡帳などにお礼を書いて終わりますか?

コメント

ママリ

1年間お世話になったので
お迎えに行って挨拶します^ ^

姉妹ママ😆

娘は今年卒園で、あと幼稚園に2回しか行かないので、今日園庭お迎えにして、年少、年中、年長の時の担任の先生と写真撮りましたよ☺️

普段はバス通園で、懇談もコロナ禍で親だけなので、先生と撮れる機会少くて😭

退職されるなら一緒に写真撮りたいなと私は思います😊

娘のお気に入りの先生は、退職されないので良かったと、安心したところです☺️

園庭お迎え難しいようなら、連絡帳もしくはメモ紙にお礼書くのもアリだと思いますよ😊