※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

11ヶ月次女にはベビーシート、2歳半の子にはチャイルドシートが適しているか悩んでいます。夏にレンタカーを借りる予定で、意見が割れています。

11ヶ月次女に左のタイプのチャイルドシート
2歳半に右のタイプのチャイルドシート
って大丈夫だと思いますか?
夏頃レンタカーを借りる予定がありどのタイプにするか悩んでいます💦
因みに次女は未だ寝返りのみの恐らくスローペースちゃんで私はまだベビーシートが良いのではないかと思うのですが旦那が上記の内容で良いのではないかと意見が割れております😅

コメント

うさ

左のは1歳から、右のブースターは3歳から推奨じゃないですかね!?2歳半のお子さんが左のシートでちょうどいいくらいかなと思います🤔違ったらすみません💦

• ママり

ママり

ですよね💦
    どちらも推奨時期より若干早いのですが、もう良いでしょって感じで😵

• 3月10日
チロルチョコ

2歳半の子に右タイプはまだ早いかなと思います💦
上の子に左のようなジュニアシート、下の子はママりさんが考えてるように、チャイルドシートがいいかな?と思います😣

• ママり

ママり

ですよねぇ、、
    義家族と一緒なのですが車内が狭くなるからとか長女はどうせ膝の上とか多くなると思うしとのことで😓

• 3月10日
ちの

上の子は左のシート
下の子はチャイルドシートがいいと思います😆

• ママり

ママり

やっぱり2人共一段階落とすべきですよね😵

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

2歳頃から右の使ってます!

• ママり

ママり

緩すぎる感じとか逃げ出したりとかないですか😂?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっといい子に座ってます😊チャイルドシートと違ってシートベルト固定なので緩いです😅
    大人がしてる時と同じ感覚です!

• 3月10日
moony mama

適応年齢は守った方が良いと思いますよ。

そして、「長女は膝の上が多くなると思う」の一文がめちゃめちゃ怖いのですが😅
スートに座らせないということですか?

• ママり

ママり

そうです、基本子供は座らないから抱っこと義父が言っていて😓
    警視庁の幹部にいた方なのに安全面に関して緩くてどうしたものかと、、

• 3月10日
  • moony mama

moony mama

えー⁉️
    確かに,親世代には昔の感覚で子供は上、泣いてるならシートから出しちゃえば良いって方いますけど…
    元警視庁幹部の方がそれって。。。💦

• 3月10日
  • ママり

ママり

実母もそんな感じはありますが、もはや義父の場合設置する気も無さそうで😅
    本当LINE来てドン引きでした😓

• 3月10日
yunon🌏

いいと思いますよ!✨

• ママり

ママり

有難うございます^ ^

• 3月10日

事故起きた時のこと考えたらどっちも早すぎて怖いかなと思いました。ニュースで赤ちゃんだけ放り出されて亡くなった事故などたくさんありますし…。ママりさんの意見のようにまだベビーシートの方がいいと思います。後悔したくないです。

• ママり

ママり

やっぱり合わな過ぎですよね💦
    私も緩々でもし事故ったら娘吹っ飛ぶよなぁと😓
    頑張って義家族に抗議します🥲!

• 3月10日
ツー

2歳後半の娘を、試しに上の子用の右タイプに乗せてみたらシートベルトが顔にかかってベルトの意味がなくなりました😂
あと、左と右の幅は大差ないので必要スペースはあまり変わらないです🤔

それにしても、義父の発言意味分かんないですね🤔
大人の膝に幼児を乗せて、事故時にはエアバッグ代わりにするつもりですかね🤔

• ママり

ママり

2歳後半でそれなら娘も意味無しですね😂
    とりあえず車にチャイルドシートが人数分あることが必須(あれば違法ではない)なので邪魔だったら退かしちゃうと、、
    家族LINEでそんなのが来て本当ドン引きです、、
    自分が事故らなくても貰い事故があれば娘が吹っ飛ぶことは考えてくれないようです、、

• 3月10日