コメント
ままり
下に敷いてるの、ちょっとハイハイしにくそうです
退会ユーザー
ズリバイやハイハイはいろんなスタイルがあるのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😍その子その子によって違います😊
うちは長女が手と足を使ったズリバイで、長男は手だけで進むズリバイで、次女はハイハイポーズから足を手の方に近づけてペタンとうつ伏せで少し進むめちゃくちゃ変なズリバイと言っていいのか、、?のスタイルでした笑笑
ズリバイをしない子、ハイハイしないでつかまり立ちを始める子もいますし☺️
娘さんすごく可愛いですね😍
ほっこりしました♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大丈夫ですかね💦
なんかちゃんとズリバイしないと発達に良くないと思って…🥲心配です💦- 3月10日
ママリ
ズリバイってお腹が完全に床についてて腕の力だけで進むことをいうので、お子さんはすでにハイハイの練習を始めてるんだと思います😂かわいいですね❣️
特にサポートしなくてもできるようになりますけど、前に進みたいのかな?って時にお気に入りのおもちゃを届きそうで届かないところに置いてあげると、おもちゃを取りたくて「手を前に出す」って動作が自然とできるようになるかなと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
既にハイハイの練習ですか💦
ここから、ズリバイすることはないですかね…
きちんと過程を踏んでいかないと発達に影響ありそうで心配です😭- 3月10日
いかにんじん
すみません、写真が可愛すぎてコメントしちゃう😍(笑)
ずり這いすっぽ抜かしてハイハイするのかもしれませんね!
多少すっぽ抜かしても上手に歩くようになるので大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
スッポ抜かして大丈夫ですか!?発達に影響あるかなと心配でした💦- 3月10日
-
いかにんじん
ママ友の子とかでそういう子いましたけど、運動神経ずば抜けていいですよ🥺‼️(笑)
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます🥲✨- 3月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかにそうですね💦
汚れ防止のために1枚しいてましたが外してみます!