※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーる
妊娠・出産

妊娠糖尿病で不安。赤ちゃんへの影響心配。出産成功例ありますか?写真は今月の記録。

妊娠糖尿病になり今9ヶ月です。
毎日1日4回インスリンを打っています。入院わしておりません。 赤ちゃんが今のところ順調で悪いところは何も無いみたいなのですが、ネット検索や産婦人科でわ糖尿病になると母子ともに特に赤ちゃんの方に影響があるみたいで…死産の話も耳にしました🥲 産むまでが不安すぎて怖いです。
無事に出産した方いらっしゃいますか?
因みに写真の方は今月の記録です。 どうなんでしょうか?😅

コメント

ひよここ

私はインスリン打つまでは無かったんですが、妊娠糖尿病と言われました。

緊急帝王切開となりましたが元気な産声あげて生まれてきてくれましたよ😊

• ゆーる

ゆーる

無事に出産出来たんですね🥰
    お話聞けて良かったです☺️

インスリン打たなくて済むのわ羨ましいです😊

• 3月10日
なーな

後期で妊娠糖尿病になって、インスリンも打っていました😃
去年、無事に出産し、子どもは2日ほどNICUで見てもらっていましたが、特に問題なく、それからも風邪を1回引いただけで問題なく育って明日、一歳になりますよ😃
血糖値気にしすぎて、楽しみだったご飯の時間が苦痛になっていた頃を思い出しました😅
数字のことは分かりませんが、9ヶ月ということは、すぐそこに終わりが見えているのでラストスパートだと思って頑張ってください😃
赤ちゃんは生まれたら病院の先生がなんとかしてくれます😄

• ゆーる

ゆーる

出産後、糖尿病検査とかしましたか?
    すみません…過去の苦痛を思い出させてしまい😔周りにインスリンを打っている人がいなくて何故に…私だけこんな目に…とか思ってました🥲
    出産まで頑張ってみます!
    ちなみに…もしなのですが、入院になれば悪化してるということだと思いますか?

• 3月10日
  • なーな

なーな

産後は1ヶ月検診で血糖検査があって、その後定期的に病院にかかった方がいいと言われたくらいで何もないですよ😃
    今思い出せたことで食事の意識が下がっていた自覚できました😃
    入院になるとインスリンでも血糖コントロールができないくらい悪化しているということだと思います😅
    私はギリギリのところで出産できただけだと思います😅
    もし、1週間手術の予定が伸びていたらと考えると恐ろしいですね😱

• 3月10日
あくよう

持病で元々インシュリン治療をしています!なので3人ともインシュリン打ちながらです^ ^
妊娠糖尿病だと短期間で色々しなくてはいけないことや心配事がたくさんなのにこの数値は完璧ですごいと思います😭✨
9ヶ月の頃が1番インシュリンが難しくなってくる頃なので今↑の血糖値を保てているならそこまで心配せずとも大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

死産の話は私も聞いたことがあり、そのため予定日の1週間前には促進剤での分娩でした!!(先生に聞いた話だと予定日を過ぎてしまうと胎盤の機能が一気に悪くなる可能性があるそうです)
あとは産む時はインシュリンを一旦止めたり少なくしたりするので(胎盤が出ると一気に血糖値が戻りインシュリンを妊娠時のように打ってしまうと母親が低血糖になってしまうため)分娩時間が長くなるとどうしても血糖値が高くなることもあると思います💦
長男の時に高血糖のまま産んで、なので生まれてから半日くらい息子が低血糖になり1時間おきに甘いシロップ?のようなものを哺乳瓶で与えて血糖値上げてもらってましたくて💦初産で↑だったので凄い泣いたしごめんねとなったんですが5歳の今元気に育っているので病院で産むし大丈夫!!
あと少し頑張ってください✨

• ゆーる

ゆーる

ありがとうございます!😭
    凄く泣けてくる話です😭
    心配しないで頑張ってみます!
    あくようさんも3人とも糖尿病で無事生まれてきた話を聞けて感動しました☺️
    勇気ずけられて感謝してます!

• 3月10日