子育て・グッズ 保育園のアイロン名札について、毎朝着て帰ってきたら剥がすようです。綺麗に剥がれるか不安なので、経験者の方法を知りたいです。 📛保育園の名札について📛 4月に入園する保育園がアイロン名札(写真参照)なんですが、 「その日着ていく服に貼り付けてください」と言われました🤔 全部で4枚貰っているんですが、これは毎朝アイロンでつけて 帰ってきたら剥がすってことですよね…?? アイロン名札って綺麗に剥がれるんでしょうか?😂 保育園がアイロン名札だよって方いたら、 どんな風にしているのか教えてください🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 5 保育園 写真 服 入園 なーこ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント あいう 私なら…朝からそんなことするのも面倒だし、服も名札も痛むから、、、、 4枚の服を保育園の服としてローテーションで着せます!! 体操服!みたいなイメージで。 3月10日 なーこ そうですよね! よく考えたらアイロンネームって剥がしたら次使えないんじゃって思いました😂 4着買ってローテーションします! 3月10日 あいう ただ、、、薄手の長袖…半袖…と季節で服装かわるから追加で購入できないと困りますよね 3月10日 なーこ そうなんですよね…💦 とりあえずその辺も1日目に先生に確認してみます💦 3月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーこ
そうですよね!
よく考えたらアイロンネームって剥がしたら次使えないんじゃって思いました😂
4着買ってローテーションします!
あいう
ただ、、、薄手の長袖…半袖…と季節で服装かわるから追加で購入できないと困りますよね
なーこ
そうなんですよね…💦
とりあえずその辺も1日目に先生に確認してみます💦