※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛夢
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種、4月以降しか予約取れず。他の病院で早めに打てるか悩む。同じ病院で打つべきか。

日本脳炎の予防接種なんですが
1回目打ったところが4月過ぎてからしか予約取れないそうで…
違うところで早めに打てたらそっちにしたいのですが
やっぱり同じ病院の方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目と2回目で違う小児科。とかバラバラですが問題ないです😊

• 愛夢

愛夢

コメントありがとうございます✨
    いつも同じ小児科の方が安心かなぁと思ってましたが大丈夫なら電話してみます😆

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

別にどちらでもいいと思いますが4ヶ月でも問題ないと思いますよ。
今ワクチンたりてないですから予約取れるだけでラッキーですよね。

• 愛夢

愛夢

コメントありがとうございます😌
    4月から保育園行くのでできれば3月中に受けたいなぁと思ってまして…

• 3月10日
A

違うところで受けていいと思います😊💓早く接種しておきたいですよね!

• 愛夢

愛夢

コメントありがとうございます☺️
    4月から保育園に行き始めるので早めに済ませておきたくて…

• 3月10日
  • A

おたふくがそうだったんですが、○月に入荷しますって言われて待ってていざ予約しようと思ったら在庫が少なくて予約できず、、っていうことがあったので他の病院にあるなら受けた方が安心かなって思います😊

• 3月10日
  • 愛夢

愛夢

まだ他のところは電話してないんですが
    午後診始まったら聞いてみることにします🥺

• 3月10日