※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。お盆前に1日に数回下痢をしてしまい、病院にかかりま…

生後10ヶ月です。
お盆前に1日に数回下痢をしてしまい、病院にかかりました。変化があったとすれば、離乳食を3回食にしたことぐらいで、その旨を伝えて、ビオフェルミンを処方され、2回食に戻してしばらく経過観察となりました。ビオフェルミンを飲んでもあまり良くなりません。ほかに何か違う病気とかですかね?🤔 今まで夜に便をしたことがなかったのに、夜も2回ぐらい下痢便をします。かわいそうですっ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく下痢になってましたが、長引く場合は一時的な乳糖不耐症かもしれません。
ミルクを乳糖不耐症用に変えて、ヨーグルトや牛乳が含まれているものを避けると驚くほどすぐ治りました!
病院にもう一度かかって聞いてみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢が治れば、元通りの食生活になるので安心してください☺️

• 1時間前
  • ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

早い回答ありがとうございます。

なるほど、、、乳糖不耐症は、検査などするんですか🤔?
    治れば、また普通のミルクに戻しても大丈夫なんですか?🤔

• 1時間前