8週5日の妊婦です。つわりが緩和されていたのに急に頭痛や吐き気が出て心配です。同じ経験の方いますか?
今、8w5dです。
6週ぐらいからつわりがあり、何も食べれないつわりが1週間ほど続き、それからすーっとラクになりました。
食べれなかったので、ケトン体陽性などになりましたが、吐いたことは一度もなかったんです😣
ですが、昨日の8w4dで、頭痛がひどく、肩こりとコンタクトでちょっと目が疲れていたので、そのせいかと思い、寝れば治るだろうと思っていましたが、今日も頭痛で頭がかち割れそうなほど痛く、お昼寝してもすぐ起きちゃうぐらいで、気持ち悪さも夜になるにつれひどくなり、食べたら楽になるかなとお茶漬けを少し食べたのですが…さっき初めて吐きました。
かなりつわりが楽になったのに、こんなことありますか??
また、頭痛などなかったのに、急に頭痛が出た方などいますか?😣💦
- chi➳(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは。私もまさに6wくらいであーなんか気持ち悪いなぁという日が続いていましだ、楽になった日もありました。でも、しばらくして本格的?なつわりが始まりました。同じく毎日のように偏頭痛や吐き気(吐くこともある)があり、3kgほど減りましたが、1か月~2か月たって気付いたらなくなっていました。
しばらく波があると思いますが、きっと15w頃には楽になると思いますよ‼
chi➳
そうなんですね…
もしかしたら、これからが本当のつわりなんですかね…😭最近体調が良く、食欲もあり、かなり食べれていたのですが、吐いてしまってから食べるのが少し怖くなりました😣💦
つわり頑張って乗り越えます😭🙏