※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

生理がきました。次の周期に心掛けていることや気をつけていることを教えてください。

先日生理がきました。
ショックですが、悲しんでばかりはいられないなぁと…。

みなさんは次の周期のために心掛けていることや、気をつけていることはありますか?どんな些細なことでも結構なので、教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

YUKI

3日遅れで生理きて
撃沈し、昨日生理終わったところです🙌笑
生理きたときに旦那は友人の結婚式に行きそこの奥様はおめでたらしいと家で話してくれ、私の心はずきずき刺され‥笑笑
昨日夜にそういう話題は複雑な気持ちなんだけど今は聞きたくないんだーと言えたところでした😭

生理きたらこれしよう、
旦那にはなるべく気持ちを伝えよう(抱え込まないように。旦那は負担でしょうが。)っていうところです。
みなさんが頑張られてるように鍼とかルイボスティーにアーモンド‥そんなことはしてなくて通院ぐらいですね 笑

• さくら

さくら

周りの妊娠の話は本当に複雑な気持ちです…
    あまり頑張りすぎず、通院続けていこうと思います😆
    ありがとうございます♪

• 3月10日
  • YUKI

YUKI

なかなか表現しにくい気持ちですよね‥そんな気持ちになる自分にまたショックと無限ループしてます!笑

そうですね!!
    我が家の話ばっかりしてしまってすみません!
    タイミングよくコロナも落ち着いてこれで良かったなーって思える日がきてほしいですよね😘

• 3月10日
mnrhnk29

ストレス溜めないことが1番だと思います😓

• さくら

さくら

しらないうちにいろんなストレスが溜まっているんだろうな…と思います。
    プレッシャーや焦りもあるし(´;ω;`)
    ありがとうございます😉

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ストレス溜めないのが一番です!!
ずっと出来なくて生理くるたび悲しんだり出来てるかな?とか期待して毎月落ち込んでたけど、ある日もう良いやと妊活もやめてパーとしようとお酒飲んだりセックスも妊活のためじゃなくて楽しんでしたり趣味見つけて遊んだりしてたらその月に妊娠しました!
今までかなりのストレスが知らない間に溜まってたのかな?と思いました😢

• さくら

さくら

いろいろ吹っ切れた時に妊娠する話は時々耳にしますが、やはり本当にあるんですね!!!今回はタイミングも(多分😅)バッチリだったはずなので尚更ショックでした…
    期待しすぎず気長に待ってみたいと思いました!!
    ありがとうございます😉

• 3月10日
いっちゃんママ

毎回排卵検査薬で、タイミングいい!と思ってもまた生理がきて…の繰り返しで、自分には妊娠することはできないのかなと思っていました。
でもその度に2人だからこそできることをしようと旦那と美味しいものを食べに出かけていました😊
ストレスを抱えないというのは難しいですが、発散が大事だと思いました✨
あと妊活にいいと聞いたことのあるような…バナナやルイボスティー、蒸し芋を続けていました✨

• さくら

さくら

確かに…2人だからできることってたくさんありますもんね、、。考えさせられました!!
    蒸かし芋…知らなかったです!
    ありがとうございます😊

• 3月10日