※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟yuka🌟
妊活

子宮内膜症の治療中に妊娠した方はいらっしゃいますか?2人目を希望していますが、治療と妊娠の選択に悩んでいます。自然妊娠の可能性についてお聞きしたいです。

子宮内膜症の治療中に妊娠したことがある方いらっしゃいますか??
来月MRI検査で、2人目妊娠希望ですが先生には年齢的なこともあり、選択肢が2択でした。
妊娠を諦めて、子宮内膜症の治療をするか、体外受精して、治療をするか……らしいのですが、子宮内膜症の治療中でも妊娠されてる方が居らっしゃるなら、わたしは出来れば自然妊娠が希望で……

妊娠希望じゃ無ければいい薬はいっぱいある!って言われました。
内膜症の治療に専念しても、妊娠の希望は捨てたくなく……
回答お待ちしてます🥲

コメント

いくみ

食生活を、完全に和食に切り替えるだけで、子宮内膜症の改善が見込まれるみたいです。

特に、油料理(炒め物や揚げ物、炒め煮のときの油やドレッシングなど)、甘いもの全般(かぼちゃやさつまいもも、甘酒も含む)、トマトをやめるんだそうです。

詳しくは、YouTubeの吉野敏明チャンネルで、子宮内膜症についてお話されているのがあると思いますので、検索してみてください🙇‍♀️