子育て・グッズ 授乳中の悩みです。次女にも飲ませているが、長女の遠足で預けたい。搾乳ができず困っています。どうしたらいいでしょうか? 授乳の事で相談です。 分泌が良く次女にも飲んでもらうのですが、長女の最後の遠足があり4ヶ月の頃に預けたいと思っています。 ですが直母で飲んでもらっているので、搾乳できず(>_<)哺乳瓶も入院中の生後1週間は使えていましたが退院してからは使えなくなってしまって(TT)飲まずに搾るとオッパイも張ってしまいますし、どうすれば良いんでしょうか? 最終更新:2016年11月6日 お気に入り 授乳 哺乳瓶 搾乳 遠足 直母 まるかの(8歳, 12歳, 14歳) コメント ぴっっくみん おっぱい冷やしたりするのはどうでしょう?絞るとまた母乳が作られてカチカチに張ってしまうので軽く絞って冷やすのが1番いいかと思います(*'ω'*) 回答になってなかったら、ごめんなさい🙏 11月6日 まるかの そうなんですよね、絞るとまた作られてしまうので飲んでもらうのが1番なんですよね……難しいです😰💦 11月6日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるかの
そうなんですよね、絞るとまた作られてしまうので飲んでもらうのが1番なんですよね……難しいです😰💦