子供が夕飯までの時間をYouTubeで過ごすことが多く、他の遊びをさせたいが止めると泣かれる。他の子供はどうでしょうか?
こんにちは(^o^)
幼稚園、保育園の迎えから帰ってきて夕飯ができるまでの時間子供さんは何して過ごしてますか?
うちの子は、ほぼユーチューブで下手したら1時間以上見続けます(-_-;)
お絵描きや、他の遊びをしていてほしいのですが(¯―¯٥)
やめさせないといけないと分かっていても取り上げたら泣くし、こっちも泣かれると嫌なので、そのままにしてしまいます🐭
皆さんの子供さんは、どうですか?
- バタコさん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ルーパンママ
同じく、動画見てることが多いですね😅
それ以外だとシルバニア、お人形遊び、ちゃれんじの付録です。
でも、動画率が圧倒的に高いです💦
Chi Chi
おもちゃで遊ばせてます🎵
ボールや滑り台やとにかくおもちゃをひっくり返すのでイラっともしますがこっちはご飯の用意、明日の保育園の用意に忙しいので
仕方ないと思いつつ遊ばせてます!
うちも以前YouTubeを見せてたのですが喧嘩するし何時間でも見続けるのに
やばいかもと思い辞めさせました😩辞めさせるときは酷かったです笑
-
バタコさん
回答ありがとうございます☀
ユーチューブ辞めされる方法は泣いてもわめいても耐えて見せないようにしましたか?- 3月10日
ぶたッ子
うちも同じ感じです😂
14時に帰ってきてから、16時くらいまで、YouTubeやアマプラ見てます。
ちまちま違う遊びもしてるので、ずっと観てるわけでもないですが💦
見過ぎだなーって思ったら、テレビ消して、知らんぷりします笑
-
バタコさん
今の子は、ユーチューブ見てるのが多いですよね😔
テレビ消して知らんぷりするのいいですね😊- 3月10日
バタコさん
こんにちは(^o^)
うちの子も、シルバニアで遊ぶときもあるけどすぐに飽きてしまい、またユーチューブに戻ってます😞