※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろびん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの顔の乾燥が気になります。保湿方法を教えてください。

今日で生後2ヶ月なんですが、最近乾燥が気になって。
みなさん赤ちゃんの顔って何か保湿とかしてますか?オススメあったら教えて下さい☆

コメント

ぴろり

ウチはジョンソンエンドジョンソンのナチュラルすこやかローションをる使ったり、あとは無印良品のホホバオイルを使ったりしています。赤ちゃんに保湿はマストです👍

• ろびん

ろびん

返信ありがとうございます♡
    やはり保湿大事ですよね♡
    早速見に行ってみます✩

• 11月7日
コマキ

小児科でヒルドイドクリームもらってひたすら塗ってます。市販より小児科でもらう方が早く良くなるし、お金かからないですよ。

• ろびん

ろびん

その手がありましたね♡
    乾燥が落ち着いたら、もう塗ってないですか?それとも毎日塗ってますか?

• 11月7日
  • コマキ

コマキ

今の季節は部分的にひどく乾燥するので酷いとこだけたっぷり塗ってあげていますよ。

• 11月7日
ゅりぺ

赤ちゃんの保湿は毎日やる様に病院で言われました(´ー∀ー`)
薬局に赤ちゃん用の乳液(ミルキーローション)的な物あるんで、それを全身に塗り塗りしてます(๑˙³˙)和光堂だったかなー?確か

冬の乾燥気になるなーって思った所には、上からジョンソンのベビーオイルちょっと塗ってあげてます(・∀・)
赤ちゃんの肌質にもよりますが、ウチはこれで、うるうるしっとりです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• ろびん

ろびん

顔にも同じものを塗っていますか?

• 11月7日
  • ゅりぺ

ゅりぺ

顔にも塗りたくります(*´╰╯`๓)♬
    全然舐めちゃっても大丈夫なものなので塗ってあげてください(・∀・)

• 11月7日
  • ろびん

ろびん

ありがとうございます♡
    早速買いに行ってきます♡

• 11月8日
caoao

ピジョンのベビーワセリンを朝昼晩の3回塗ってます。おかげできれーいな肌です^ ^
無印良品のオイルもいくつか購入したので、子どもの肌に合わせて使っていこうと思っています!

• ろびん

ろびん

ベビーワセリンってやっぱりいいんですね☆
    薬局で、人気NO1って書いてたから気になってました♡

• 11月7日
ゆゆこ。

妊娠中から使ってた無印良品のホホバオイルを使ってます!
使う部分は主に顔と、腕や足にもお風呂あがりやお出かけ前、気になった時にさらーっと塗ってます(・∀・)

• ろびん

ろびん

無印のオイル人気あるんですね♡
    早速見に行ってみます♡

• 11月7日