コメント

ぴろり
ウチはジョンソンエンドジョンソンのナチュラルすこやかローションをる使ったり、あとは無印良品のホホバオイルを使ったりしています。赤ちゃんに保湿はマストです👍

コマキ
小児科でヒルドイドクリームもらってひたすら塗ってます。市販より小児科でもらう方が早く良くなるし、お金かからないですよ。
-
ろびん
返信ありがとうございます♡
その手がありましたね♡
乾燥が落ち着いたら、もう塗ってないですか?それとも毎日塗ってますか?- 11月7日
-
コマキ
今の季節は部分的にひどく乾燥するので酷いとこだけたっぷり塗ってあげていますよ。
- 11月7日

ゅりぺ
赤ちゃんの保湿は毎日やる様に病院で言われました(´ー∀ー`)
薬局に赤ちゃん用の乳液(ミルキーローション)的な物あるんで、それを全身に塗り塗りしてます(๑˙³˙)和光堂だったかなー?確か
冬の乾燥気になるなーって思った所には、上からジョンソンのベビーオイルちょっと塗ってあげてます(・∀・)
赤ちゃんの肌質にもよりますが、ウチはこれで、うるうるしっとりです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
ろびん
顔にも同じものを塗っていますか?- 11月7日
-
ゅりぺ
顔にも塗りたくります(*´╰╯`๓)♬
全然舐めちゃっても大丈夫なものなので塗ってあげてください(・∀・)- 11月7日
-
ろびん
ありがとうございます♡
早速買いに行ってきます♡- 11月8日

caoao
ピジョンのベビーワセリンを朝昼晩の3回塗ってます。おかげできれーいな肌です^ ^
無印良品のオイルもいくつか購入したので、子どもの肌に合わせて使っていこうと思っています!
-
ろびん
ベビーワセリンってやっぱりいいんですね☆
薬局で、人気NO1って書いてたから気になってました♡- 11月7日

ゆゆこ。
妊娠中から使ってた無印良品のホホバオイルを使ってます!
使う部分は主に顔と、腕や足にもお風呂あがりやお出かけ前、気になった時にさらーっと塗ってます(・∀・)
-
ろびん
無印のオイル人気あるんですね♡
早速見に行ってみます♡- 11月7日
ろびん
やはり保湿大事ですよね♡
早速見に行ってみます✩