※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんには朝とお風呂後に2回着替えさせるのが一般的です。パジャマはお風呂後から着せるのが一般的です。

いつ頃からパジャマ着せてましたか?

恥ずかしながら最近、初めて知ったのですが

みなさん赤ちゃんって、朝とお風呂上がり2回着替えってさせてますか?いつ頃からですか?

また、パジャマとかっていつ頃から着せてましたか?

恥ずかしながら、お風呂上がりに一度着替えさせて終わってました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでしたよ〜!
小さい頃は、汚れたら着替えさせることが多かったので、
お風呂上がりand吐き戻しなどで汚した時、に着替えてました!🙋‍♀️
ロンパース卒業くらいまではその感じでしたね…🤔

るか

赤ちゃんの時は着替えませんでしたね〜。
そういう概念は知っていましたが、パジャマの必要性は全然感じなくて😅

うちは3歳で朝自分で着替えられるようになってからパジャマにしましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちも、上の子は一歳くらいまでパジャマ着させてなかったです💦汗かいたら着替える感じでした!
でも下の子は、生後まもなくから、パジャマではないですが、寝る前に着替えさせてます!

23

半年頃からパジャマ用意した気がします!

その頃はまだ朝とお風呂上がり2回着替えさせてなかったです!!
冬だったし汗もかかなかったって言うのもあるのかもですが、、
お風呂入れて、服着せて、次の日お風呂入れてその服脱がせて新しい服着せて、、って感じでしたよ!

まる

夏生まれでずっと肌着で過ごしてたんですが、ちょっと肌寒くなったころ(3ヶ月くらい)からパジャマ着せてました☺️
生活リズムもしっかり作らな!と思って、朝の着替えもその頃からやってました。

ままり

赤ちゃんのときはパジャマ着てません😂
ハイハイができるようになったころからパジャマ着させてます!

きのこ

おすわり出来た4ヶ月くらいから
パジャマでした!

吐き戻しも多かったので
朝起きて着替えて、日中も何度か着替えて
風呂上がりに着替えてしてました!

まるちゃん

朝はパジャマから洋服に着替えて
夜(寝る時)はパジャマを着るんだよ〜っていうのを分かってもらうために、2人とも寝返りをして腰が座ってからパジャマを用意しました😊

moony mama

生後二ヶ月から、朝とお風呂上がり着替えさせてました😊
パジャマを用意してのは、生後八ヶ月くらいかな? ロンパースで外出しなくなったので、着なくなったロンパースをパジャマにしただけですけど…