1歳の息子がRSウイルスにかかり、食欲が戻らないことが気になります。RSウイルス後はしばらく食欲がないことが一般的でしょうか?
こんばんは(^^)
1歳の息子が1週間前にRSウイルスと診断され、3日間ほど身体もだるそうで、鼻水、咳込み、たまに嘔吐がありました。
その3日間ほどは食事も5、6口程度しかとれず、水分も少なめでした。
一昨日から身体は元気になり、家の中でも走り回り、今日も公園で遊びました。
ただ、食事量が普段の半分から2/3程度しかまだとれません。
風邪を引く前はとても良く食べていたので、今が人並みの量なのかもしれませんが、一般的にRSウイルスにかかった後暫くは食欲がないものでしょうか?
- なないろ0716(7歳, 9歳)
コメント
☆cocoa☆
初めまして。私の子供初めましてRSにかかり、入院しました。その時に先生に言われたのが、ウィルスは症状が良くなっても1、2週間は残るとの事でした。食欲もすぐには戻らず、徐々に回復していきましたよ💡だから心配はあまりいらないかとは思いますが、気になるのであれば病院受診をされたらどうでしょうか☺️
☆cocoa☆
⇧なんだか、文章がおかしくなってしまいすみません💦
なないろ0716
コメントをありがとうございます😃
いえいえ、文章から内容をよく理解できましたよ!
入院されたのですね💦
ママもお子さんも大変でしたね😥
じゃあ完全な回復まで数週間ほどみたほうが良いのですね。食べることが好きな子なのでまだどこかしんどいのか気になってしまっていました😭
☆cocoa☆
私の子供も食べる事が大好きなので心配しましたが、好きな物から徐々に食べさせて回復していきましたよ💡 私もなないろ0716さんと同じ気持ちでした☺️
なないろ0716
☆cocoa☆さん
お話を聞けて安心しました❗️
本当長引くと心配になりますよね😭この看病であっているのか不安でした💦