カバーオールを買い足すか迷っています。現在生後6ヶ月で、70cmのサイズがパツパツになってきています。保育園に通う予定で、前開きのカバーオールが着せやすいと思っています。2枚くらい前開きを追加したいが、すぐ寝返りして着せにくくなるか心配です。どうしたらいいでしょうか?
カバーオールを買い足すか迷っています。
現在生後6ヶ月です。
70cmと80cmのカバーオール4枚くらいを交互にきており、70cmはもうパツパツになっているため、80を買い足したいのですが、4月から保育園に通う予定です。
保育園は基本的にはセパレートで、セパレートの服は準備しています。
しかしまだ寝返りやお座りはしないため、前開きのカバーオールの方が断然着せやすいです、、
被せ物はかなり着せにくいです。
前開きを2枚くらい追加で買おうと思うのですが、すぐ寝返りして着せにくくなってしまったりするのでしょうか。。
保育園始まっても土日はそれで過ごせればと思っています。
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママ
ひろ
6ヶ月ならもうセパレートにしてしまいますかね…😣
下の子は去年から保育園行ってますが、今頃からもうセパレートでした。
腰は座ってなくても首は座ってると思うので、膝の上に座らせて着せるといいです!
多分保育園に行き始めたらセパレートに慣れちゃって、土日もカバーオール着せなくなっちゃうと思います😂
ママリ
寝返りするようになると待った無しで動くので逆にスナップ留めるのが大変になります💦うつ伏せするようになるとお腹にスナップが当たるのも気になりますし🥲
私ならもうセパレート着せるかと思います✨
ママリ
私ならもうカバーオール買わないです😅
首座ってれば被せの服そんなに難しくないですよ。動かない今の方が被り物の練習しやすいです。
いざ保育園始まってセパレート着せたい時に動きまくって着せれないなんて事も考えられます💦
今から練習がてらセパレート着せてみてはどうですか?
ママリ
私は可愛くて一歳すぎてもカバーオール着せてました🥰
着せにくさは別に感じなかったです!
退会ユーザー
普段着はセパレート、パジャマをカバーオールにしてます!
赤ちゃんらしくて可愛いので❤️
コメント