3歳の息子が連休明けから3週間、毎朝保育園に行きたくないと泣いている。心が痛むけど、休ませたり連れて行ったりしている。明日も行く約束だが、泣くのは目に見えている。休ませるのはダメだったかな。
毎日保育園行きたくないって大号泣息子🤦♀️
連休明けの最初だけだろうと思ってのに3週間連続。
毎朝行きたくない騒ぎ。
泣くの堪えながら保育園行ったり、なんだかんだで泣きながらでも連れて行ったりしてるけど心が痛む〜
3歳だもんそりゃ家がいいよなー大人でも家がいいもん。
無理無理連れていくのも可哀想になって休ませちゃった🤦♀️
明日は行く約束で、特別に!って事だけど明日も泣くのは目に見えてる……。
休ませるのはダメだったかな🤔
生理前イライラ止まらないから保育園行って欲しかったけど。
- むむ(6歳)
コメント
ぽん
うちの子も保育園は一歳過ぎから通ってますが未だに毎日毎朝、保育園行きたくない!と泣いてます💦
うちの子の場合は行ったら行ったで楽しめているみたいで保育園楽しかった!と言うので泣いても引きずって連れてってます😅
きのこ
5歳の息子いまだにですよ🙄
一歳7ヶ月から通いだして
笑顔で行ったのなんて1ヶ月くらいな気がする🤣
-
むむ
5歳でも泣いたりはするんですね😭😭
もうこれから泣いてでも連れていきます🤣!- 3月10日
むむ
そうなんですね😭
うちももう3年通ってますがこんなになったの初めてで戸惑いました🤦♀️
保育園行ったら普通に遊んでるみたいなので私ももう泣いてでも連れていきます🤣!
ぽん
初めてなのですね!
うちはもう先生も慣れてるのではいはーいって回収してくれます😂
先生に任せちゃいましょう✨
あとは帰ってからはしっかりハグしたり遊んだり少しでも一緒の時間を過ごせるようにしてます(^^)