※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

二人目以降の妊娠の場合、何週ごろお子さんに伝えましたか?どんなかんで伝えて、お子さんの反応はいかがでした?

二人目以降の妊娠の場合、何週ごろお子さんに伝えましたか?

どんなかんで伝えて、お子さんの反応はいかがでした?

コメント

みさ

子供が妊娠を教えてくれました!
「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」と
妊娠期間中ずっと楽しみにしてましたよ!
「〇〇がお着替えさせる、〇〇がミルクあげる」と!

• みずき

みずき

ご出産されたばかりですね!
    おめでとうございます!

本当にそういうことあるのですね!
    みささんと大体同じ年齢差で出産になりそうなのですが、娘はまだ赤ちゃんとかにあまり興味なく…😂

頼もしい息子さんで素敵ですね!

• 3月10日
ママり

小さい子を可愛がるそぶりもなく、私が赤ちゃん!って感じの娘なのでお腹が大きくなってきたらちゃんと伝えようかなと思って今はあまり言わないようにしてます😂

お腹に赤ちゃんがいるから◯◯できない などネガティブな言い方はしないように気をつけてます💦

りこママ

つわりがしんどすぎたのと、もう5歳なので6週で言いました😊
ビデオ置いておきました😆
息子は、赤ちゃんは間違いなく生まれると思っちゃったので、もしかしたらがあるかもしれないことと、お友達や先生にはまだ言わないでほしいことを言いました。
そしたら『じゃあ赤ちゃん生まれたら、パチパチって拍手してあげるね😆👍️』と言ってくれて私が泣きました😭(笑)
もともと赤ちゃんはいらないと言っていて、でも姪が生まれたらめっちゃ可愛がってたので、期待と不安でしたが不安の方が勝っていたから、それ聞いて安心して涙腺崩壊しました😂
お父さんもお母さんも息子が可愛すぎて大好きだから、息子みたいな赤ちゃんが欲しいと思ったってことを伝えました😊

ママリ

16週と、21週くらいにも伝えましたが、あまり理解していない感じです。お姉ちゃんになるよ!弟が出来るよ!赤ちゃん生まれるよって言っても、ん?って感じです。笑

パモの母

今回の妊娠は16週に上二人に伝えました✨
あまり早いと幼稚園で言いふらしちゃうかなーと思いましたが、伝えたあとも親友1人に伝えただけで言いふらすことはなく安心しました✨

miii★

10週のときに入院することになったのでそのときに伝えました!
ママのお腹に赤ちゃんいるんだよー!っていったら、
じゃぁ赤ちゃんの名前考えないと!と二人で名前考えて呼びかけてました☺️
生まれてきた末っ子は二人がずっと読んでた名前になりました!

🦋🌸

2人目ができた時は長男に
病院に行って心拍分かってから
お兄ちゃんになるんだよーと伝えたら
保育園でペラペラ喋ってしまって安定期前に保育園にも報告になってしまったので
3人目ができた時は安定期入ってから長男には伝えました😂