コメント
はりー
保育士さんにお任せでした!笑
というか、保育園入園に伴って、哺乳瓶の練習をしましたが断固拒否だったので、結局家ではできませんでした。
保育園で飲めるようになっても、家では拒否だったので、
家では母乳以外あげたことありません…😅
保育園で色々なメーカーや大きさをためしてくれるので、
参考にしてチャレンジしてみるのも良いと思います!
はりー
保育士さんにお任せでした!笑
というか、保育園入園に伴って、哺乳瓶の練習をしましたが断固拒否だったので、結局家ではできませんでした。
保育園で飲めるようになっても、家では拒否だったので、
家では母乳以外あげたことありません…😅
保育園で色々なメーカーや大きさをためしてくれるので、
参考にしてチャレンジしてみるのも良いと思います!
「混合」に関する質問
混合→完母になった方にお聞きしたいです。 現在生後4週目で、基本母乳、足りなければミルクを足しています(夜間などミルクだけの時もあります) 特に朝は母乳だけで足りているのか母乳後寝てしまうのですが、夕方くらい…
授乳について教えてください。 生後8日の子を混合で育てております。 産院では3時間おきに授乳してあげてと言われており、 今は3時間おきに母乳+ミルクをあげています。 ただ、ぐずったりした時は3時間経たないうちに…
産後3日目です。 1人目は3.4ヶ月ほど混合で完ミ、 2人目は1ヶ月ほど混合で完ミでした。 上2人いるので今回も早めに完ミにしたいと考えていますが、今朝から胸がパンパンになってきて今はガチガチで寝る時も痛いし寝返り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごママ
お任せ!も有りですよね笑
ただ4月1日から私が仕事で慣らし保育を極力短く、
慣らし保育中は夫が面倒を見るので哺乳瓶が必須で…😭😭😭
園では飲んでお家では飲まない子とかもいるんですね💦
はりー
うちもそうでしたよ!
4月の1ヶ月間主人が育休を取ってくれたので、慣らし保育中に早々に復職しました。
うちの娘はありがたいことに保育園自体に慣れるのが早かったのと、哺乳瓶が無理でも保育園ではスプーンとか、家ではストローで水分を取ってくれてたので、何とかなりました。
離乳食も始めたので、それも少しは食べてくれてたから大丈夫との事で、保育園からの呼び出しもありませんでした。
園の方針?やその子にもよるのでなんとも言えないと思いますが、
ご主人の協力を得ながら頑張って下さい!
りんごママ
1ヶ月間も育休取ってくれるなんで素敵な旦那様、職場ですね✨
うちはそうもいかずお互い休み休みなので本当早く慣れてほしいです😭
何とか乗り切ります😭😭😭
ありがとうございます。