※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9日目で母乳パッドを使っていないが、授乳中に母乳が漏れるため悩んでいる。今はティッシュで対応しているが、贅沢に授乳中だけ使うか迷っている。将来使う可能性も考えるともったいないかな?

母乳パッドっていつ頃から使い始めましたか??
まだ生後9日目で、出産準備で買いましたが、一枚も使っていません。
普段は母乳出てませんが、授乳中は吸われてない方からボトボトと母乳が垂れてしまってびしょびしょになります。
今はティッシュで対応してますが、この先母乳パッド使わないなら、贅沢に授乳中だけ使ってしまおうか!と思いましたが、この先使うかもしれないから、もったいないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は差し乳で、授乳中以外は母乳が垂れる事はありませんでしたので、母乳パッドは一度も使ってません💦
なので、授乳中に使っても良いとは思いますよ(o´〰`o)
また使うことがあれば買えば良いかなと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それもそうですね!
    すごいケチなので、もったいないかと思っちゃいましたが、また買えばいいですね!笑
    ありがとうございます😊

• 3月10日
ままり

授乳してない間は下着が濡れていたので、その時に使ってました

娘は1ヶ月くらいでその現象もなくなったので、1ヶ月以降は使ってないです!
授乳中だけ使っていいと思いますよ☺️びしょびしょになるのいやですよね😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく嫌です〜😵‍💫
    1ヶ月で落ち着いたのは良いですね!
    授乳中に使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月10日
ミッフィー

上の子の時は産後3日目ぐらいからガチガチに張ってボタボタ出てたのでつけてました!
下の子は産後2週間ぐらいしてから軌道に乗り始めたのでそれからです😀
授乳してない方からボタボタ垂れるのがすごく嫌でつけてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もこれからもっと量が増える可能性ありですね❗️
    ボタボタ垂れるの本当嫌です💔止められないですし☹️
    ありがとうございました😊

• 3月10日
がんちゃん🔰

産後2日目から少しずつ出始めて、吸ってもらえるようになると量も増え、今は垂れてくるので母乳パットが必要です!🤗
吸ってもらえるようになったときから、乳首が下着に触れると痛かったりしたので、クッション代わりに使っていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに乳首少しだけ痛いので、クッション代わりという意味でも良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 3月10日
ママリ

母乳パッドめちゃくちゃ使ってました!
生まれてすぐは同じように授乳中吸われてないほうから出るくらいでしたが生後4ヶ月とかしたらもうパッド使わないとボトボトで夜は特に大変でした💦ブラも服もびしょびしょでした😅吸われてない時でも熱かったり動いた後だとドバドバ母乳出てました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね‼️そんなに出るようになるのですね💦
    私も使っていこうと思います😃
    ありがとうございます😊

• 3月10日