※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

帝王切開予定だったが、自然分娩に切り替えたい。リスクや恐怖があるけど、可能性はあるかな…。

予定帝王切開だったのに陣痛が来て
自然分娩に切りかえた方いますか?

前回児頭骨盤不均衡にて帝王切開しており
今回も帝王切開予定ですが
未だに帝王切開への恐怖があり
できることなら自然分娩したいんですが
やっぱり厳しいのかな……。リスクもあるし…。
んーこわいなー😭

コメント

mimo

病院によると思います!
うちの病院は緊急帝王切開になります。。

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開から自然分娩に変更は聞いたことないです💦
予定帝王切開で破水してしまい、緊急帝王切開になったり、1人目帝王切開、2人目自然分娩の予定が緊急帝王切開など逆のパターンは周りにいますが🤔

POOH

昔だったら病院来たらもう赤ちゃんそことかだったらやった事あるのは聞いたことありますが、今はもうそんなリスクはしないので自然は無理です。

しかも前回の理由がCPDなら、そもそもが難しいと言われますね。

凪☆凱mama

1人目逆子で帝王切開で、2人目も予定帝王切開でしたが、先に破水してしまい病院ついて陣痛も始まり緊急帝王切開になりました!

レン

予定帝王切開で先に陣痛が来てしまったら、緊急帝王切開になると思います。
赤ちゃん、母体に1番リスクの少ないお産が帝王切開なのだと思います。

子供2人帝王切開ですが、2人目は上の子の経験があったので、「こんなもんだっけ?」と思いました😅

みん

皆さんお返事ありがとうございます!
やはりそうですよね🥲仕方ない。覚悟持って挑みます!!