コメント
Gun♥⛄💙⚾
私は安定期に入ってすぐにお寿司食べに行きましたよ\(^^)/
ゴロぽん
私も刺身寿司が大好きで助産師さんにかくにんしたら、
普段食べてる鮮度のものなら大丈夫
頻度も週に1〜2回なら問題ないとのことでしたよ(=゚ω゚)
ダメとされてる理由は
鮮度に関して⇨食中毒のリスクを回避するため、良くないとされている。鮮度の良いものなら問題ない。
頻度に関して⇨水銀のことは、漁師町などで、魚中心の食事の人へは注意が必要。
以上の細かい点が決められないからとりあえず生物控えると育児雑誌にかいてあるそうです(^_^;)
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めいママ
なるほど!
詳しい説明ありがとうございます!- 11月6日
ねこ
普通にお寿司食べてます!
マグロは水銀があるので控えるよう病院で言われましたが、他は大丈夫みたいですよ!
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めいママ
マグロはひかえておきます!- 11月6日
リラックママミー
妊娠中は生物はやめといた方がイイって言われたよ(ฅ'ω'ฅ)
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めいママ
やっぱりそうなんですかね(;´д`)- 11月6日
Mint
普通に食べてましたよ!マグロは控えたりしましたが( ¨̮ )食べすぎなければ全然大丈夫だと思います!
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めいママ
食べ過ぎないようにきいつけます!- 11月6日
たぁこ
生物自体が妊娠に影響するわけではないですよー。
生物であたった時のリスクが妊娠中は高いだけです。
新鮮なものを体調が良い時に食べるのは問題ないと思いますよ。
マグロなど大きな魚はあまりとりすぎない方が良いみたいですが。
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めいママ
そうなんですね!
胎児に感染じゃなくて、食中毒のリスクなんですね!- 11月6日
えり
私はあまり気にせず食べちゃってました(´∀`*)
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めいママ
そうなんですね!
安心しました!- 11月6日
Master
私も気にはなってましたが、今日お寿司を食べちゃいました( ̄▽ ̄)(笑)
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めいママ
やっぱりお寿司食べたくなりますよね!!- 11月6日
めいママ
私もお寿司大好きなんで、ちょっと安心しました!