※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近場や同じ市内で引っ越しした方いますか?見積もりとってもらい、、まぁ…

近場や同じ市内で引っ越しした方いますか?
見積もりとってもらい、、まぁまぁしました。子供含めて3人暮らしです。
3段ボックスなどの服はそのまま服を入れたまま持っていってくれますか?
また持って行くものなど自家用車でかなり持って行くなら値段もかなり変わりますよね、、、そっちのほうが断然安いですよね。

コメント

みー

三段ボックスに入れて引き出しが開かないようにテープで止めれば運んでくれますよ☺️
うちも早めに新しい家の鍵もらってちょこちょこ自分の車で運んだりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くにありがとうございます♡
    見積もり見てちかいなら自分でやったほうがってなりますよね😭
    大型家具と少しのダンボールだけにしましたか?♪

• 3月10日
  • みー

みー

小さいトラックで運んでもらうと安くなるので自分で運べない家具は乗せてもらって他は自分で運ぶと行ったらそれで見積もりしてくれますよー😊
    あとは安くするには時期が大事だと思います!転勤などで引っ越しの時期が決まってたら仕方ないですが引っ越しの日取りを選べるなら今月は控えると一気に安くなるはずです✨

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    できたらそうに話してみます♡

ちなみに運べる小物、服を運んだとして、ダンボール使わなかったぶんお金が返ってくるとかはないですよね?m(_ _)m

• 3月10日
  • みー

みー

お金が返ってくるって事はないかなーと思います!
    もし時間があったら何社か見積もりとってみるといいですよー!
    できればこの会社がいいなと思ってるとこがあるならその会社を1番に見積もり頼まず他の会社で見積もってもらって本命の会社に見積もり来てもらった時に、〝この前別の会社に見積もり来てもらって◯万円くらいだったけどそれより安くお願いできますか?”って聞いてみるといいかもです😂

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣
    一軒だけ見積もってあとはまだで💦
    大型以外とかは箱に詰めるまでもないし自分たちでやったほーが安く住むならそれがいいじゃないかと思いました!
    みーさんはどれくらい変わりました?😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにトラックの大きさは変わらずでダンボールは半分減るくらいですと値段的にどれくらい変わりますかね?😭

• 3月10日
  • みー

みー

それは自分の負担が増えるだけで値段的に変わらなさそうな気がします💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みーさんありがとうございます!
    そうなのでね!
    なら頼んだほうがいいかもですかね💦

• 3月10日
うー

車で5分かかるかかからないかのところに引っ越しました!!
3段ボックスみたいなやつは中身そのままで大丈夫でした⭐️

値段はトラックの大きさやエアコンの取り外し取り付けがあるか、クレーンを使う必要があるかとかで大きく変わると思います

トラックは荷物が減れば小さくなるかもですが、自分たちで運べない大型のものが多めだと結局変わらない可能性もあります💦

あと見積もりは何社か取った方がいいです!!
そして大手は高いので地元の運送業社が安いかと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❢そうなのですね💦変わらなければ頼みたいです😭
    今一軒だけ見積もって、服とか小物で変わらないか変わるか聞いてみます!♡

• 3月10日
  • うー

うー

聞いてみるといいと思います😊
    うちは逆に見積もりの時に自転車は乗せれないよと言われたのですが、隙間あるから乗せていいよーと運んでくれたりがありました⭐️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    う~さんは全て任せましたか?♡

うちもそのくらいの距離でして、服や靴、小物皿とか自分で行ったほうがいいのかと悩みだしてしまって😭
    やはり金額ですよね💦

• 3月10日
  • うー

うー

そうですね!!全部任せました⭐️
    箱詰めは自分たちです

冷蔵庫は持っていってもらいましたが、ダイニングテーブル、洗濯機、エアコンは買い換えたので運んでもらってないです!!
    たしか2トントラックだった気がします🚚

• 3月10日