あんず
楽しみですね☺️
個人的には自分が1人でポツンとなっても良いやと思います😊
なんならその方が子どもが習い事をしている姿を集中して見れますよ😌
ママ友作りの会に行くわけじゃないんだし1人でも問題ないじゃないですか😊
お子さんももし1人でもそこは先生がちゃんとフォローしてくれると思います☺️

🐻
子どもって仲良くなるの早いですよね☺️
輪に入れなかったら、入れるように習い事の先生が配慮してくれるはずです。
私は保護者同士でグループできて、1人ポツンとなっても気にしないタイプです!
子どもの習い事ですし、子どもが慣れてきたら自然と子ども同士を介して親って多少の話はするじゃないですか☝🏻
それだけで十分だと思いますよ😌

もこもこにゃんこ
ドキドキですね😊
私も引っ越ししてきて、初めて習い事に行った時は知らない人ばかりで緊張しました。
私が人見知りなので、自分からは話しかける事も出来ずで💦
子供は楽しそうに参加して、普通にお友達とも仲良くやってましたよ。
私の方は、社交的なママさんが話しかけてくれて、公園に遊びに行ったり、幼稚園に入ってからはママだけでモーニングに行ったりもしました。
その習い事をお互い辞めた後も繋がってて、今は別の習い事でまた一緒になりました😊
良い出会いがあると良いですね✨
コメント