※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3回食で、完ミの方。ご飯とミルクの時間が合わなくて困っています。アドバイスをお願いします。

離乳食3回食で、完ミの方。

ご飯の時間とミルクの時間を教えてほしいです。

3回食にしてからミルクのタイミングが合わなくて作ったのに飲まないこともあり💦参考にさせてほしいです😣

コメント

ずんぐりむっくりん

私は3回食を始めてすぐ日中のミルクをやめました!

6:00 ミルク
9:00 朝ごはん
12:00 昼ごはん
17:00 夜ごはん
21:00 ミルク

でスタートして今は夜寝る前にミルクを飲ます以外は水で水分補給しています👍

運動量によっては10:00、15:00におやつを入れるのもいいみたいです🍠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食あげてる時間がほぼ同じです😊✨日中は離乳食で満たされていたらミルク無理にあげなくてもいいのですね😂合間にミルクあげてました💦お腹いっぱいですよね😅合間はおやつですね!
    参考にさせていただきます🙏🏻ありがとうございます☺️

• 3月10日
  • ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

私もよくわからなくて間に上げたりもしていたのですがあげない日特に泣いたりせず、なしでも行けるな、と思ったのでやめました😂

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつミルクの回数減らして様子みてみます😊ありがとうございます♪

• 3月10日