コメント
🐷
我が家の5歳の息子、年中の5月からサッカー始めて、今通って一年弱です!最初は知ってるお友達と体験に行きましたがその子は都合が合わず結局入会には至らずで息子1人知らない子達の中で通いだしたのですが、だんだん他の子からも名前を呼ばれて楽しそうにやるようになりましたよ👌周りは友達同士で入会してる子が多いのか、お母さん同士もグループで見てる人が多くて。逆に私が永遠のボッチです!!(笑)子供って、すぐ友達になれてすごいな…私にもその社交性わけて😇っていつも一人ぼっちなので思ってます(笑)
ちなみに、息子は全くの初心者で入りましたが、スクールの方針かもしれませんが幼児のうちはとにかく楽しく、サッカーが好きになるような指導をしてくださってるので基礎からスタートしても楽しくやれています💡約一年通って、だいぶ最初よりは上手くなってきたなと思います🤔ちなみに、そんな上手い子ばっかりってわけじゃないので一人だけできないってことは今までなかったですよ⚽スクールがどんな雰囲気なのか、体験でしっかり見られるといいと思います💡
せな
ありがとうございます😭とても励まされました😣❤️❤️
子供は親の心配をよそにすぐ打ち解けたりしますよね✨🐷さんと同じく、私もぼっちになるかもです、、人見知りなので😢でも息子が楽しく通えるのが1番ですもんね😌我が家の息子も🐷さんの息子さんのように楽しく通える日がきますように🙂