コメント
ママリ
一人一人の部屋を与える予定です(^^)
退会ユーザー
姉妹で二段ベッド使ってます😊
バラして一個一個のベッドにできるやつです。
-
はじめてのママリ🔰
ほどほどに小さい頃ってどうするんでしょうね~。
私も二段ベッドを考えてました!- 3月10日
御園彰子
一人一部屋にする予定です。
二段ベッドだと、布団干した後に戻すの大変なので、二段ベッドにはしません。
後は私自身が妹と二段ベッドの下で寝てたんですが、上にしょっちゅう頭ぶつけて痛い思いしてたので😂
-
はじめてのママリ🔰
別々の寝室ですか🤔ほどほどに小さい頃は、まだ誰かと一緒に寝たいのかなぁと勝手に思って😱💥
- 3月10日
娘のママ
二段ベッドにする予定はありません!
ひとまず二人で同じ寝室にシングル2つ並べて寝てもらい、もう片方の部屋は勉強の部屋にしようかなーとおもってます!
個々に寝たいといいだしたらそのシングルのベッド移動して各自の部屋とします(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!それでもいいですね!
- 3月10日
ママリ
7歳5歳の姉妹がいます。
私自身も妹がいて二段ベッド使ってたのですが、やっぱり小学校高学年くらいになると1人部屋が欲しくなり、私は個室、妹は親と寝るって感じでベッド分けました。二段で使う時期って5年もなかったんじゃないかな😅
また、最近は二段ベッドやロフトベッドは組み立てと解体が面倒。体調不良の時の看病が大変。冷房は上の段に直撃するから広い部屋じゃないと風邪引くとかデメリットが多く言われ、「子どもが喜ぶ」以外のメリットが見つからないんですよね…😭
なので我が家は最近、娘たち用にシングルベッド2台買って並べて寝ています。今は親のダブルベッドの隣ですが、子どもたちが1人で寝たいと言ったタイミングでそれぞれ個室を与える予定です😊シンプルな脚付きマットレスのベッドなのでどんなテイストの部屋にも合い、中学卒業くらいまでは使ってくれるかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
凄く分かりやすくイメージできました!
上の方もそうですが、わざわざ二段じゃなくても良さそうですね!笑
まだ家族4人で寝てますが次第に親から離れるのですね〜寂しくなる‥- 3月10日
退会ユーザー
2人姉妹ですが、4LDKなので、1人1部屋予定です🙂
部屋数足りないなら、2段ベッドかなと思います!
ニトリとか、IKEAとか、家具が売ってるお店に行くと、兄弟相部屋のインテリアとか飾ってありますが、二段ベッドがほとんどですよ😊
二段ベッドを部屋の真ん中に置いて、仕切りみたいにしてスペース分けたりとか、いろいろあるようです🤔
-
はじめてのママリ🔰
二段ベッドが主流なのかな?と思いましたが、シングルを並べて姉妹同士で寝たほうがいいかもですね~!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
我が家もそうですが、低学年は一緒にねるのかなぁと思って🤔
ママリ
小学生の頃は私ももう一人で寝てました!