※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

娘が夜泣きで寝つけず、お座りから倒れたり動き回り、授乳後も寝付けない状況で困っています。同じ経験の方、良い方法はありますか?

もうすぐ10ヶ月の娘です👭
夜泣きもあるのですが、3時くらいから眠たいのに眠れないのかグズグズしながら動き回ります💦お座りした状態から倒れたり‥ゴロゴロと回転したりで😢
少し前までは私に触れていてトントン等すれば寝てくれる時もあったんです。
私を探しているのもありますが動き回ってどんどん向かってくるのでこちらはお布団から落ちます😭
そして時間を確認すると1時間経っています💦
寝れなくて可哀想で授乳してみますが、授乳後も同じで2時間経ってしまい抱っこしてユラユラ、座って抱っこ、私の腕の中で寝ました!
体重も重くなっているので、さすがに毎日は辛いです😭

同じような経験された方、良い方法ありませんか??

コメント

今日10ヶ月になった息子がいます!!8ヶ月9ヶ月で全く同じ状況が続きしんどかったので、2週間かけて夜間断乳しました🥲
そしたら全く夜泣き無くなって嘘かのように朝まで寝るようになりました🤏

• えりー

えりー

回答ありがとうございます!
    見守るのも寝不足が蓄積してしんどいですよね😭
    夜間断乳のことも視野に入れてみますね!!

• 3月10日
ぽち🔰

そんなときありました!!
夜中にふっと起きて1〜2時間寝ない。。たぶん睡眠退行だったんだと思います。でもそれを過ぎたら朝まで起きないで寝てくれてます。

それくらいの時期は寝ぼけてながらや、起きたときもお母さんを探して見つけて安心するみたいです。
今はツラいですが、そのうちなくなると思います!