※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

みなさんは、旦那さんとどのように喧嘩をしますか?私は産前も産後もくだ…

みなさんは、旦那さんとどのように喧嘩をしますか?
私は産前も産後もくだらない夫婦喧嘩が多く、先が思いやられてます😰
くだらない喧嘩で始まっても、最終的にはいつも同じ事で私が怒られます😅
私は怒ると、ついヒートアップしてしまうんです💦
何か言われても、つっかかるようにすぐに反論してしまいます💦
これは旦那に言われて初めて気が付き、いつも意識して、気をつけようと思っているんですが、全くダメです😫
男の俺以上に男勝りだ!
もっと可愛げはないのか?
といつも…😰
旦那は、本当に怒る時は物に当たったり、口が悪くなりますが、大抵は落ち着いた口調で話します💡
俺の事が本当に好きなら、そんな態度は普通出てこないハズだと言われます💧
喧嘩になると結局私が怒られるので、少しくらいの文句はのみ込みます😣

私は旦那に注意されるまで、女はこんな感じの生き物だ!と勝手に思っていたんですが、旦那の言う通り落ち着いて喧嘩(話し合い)が出来る女性はいるのかな~と思ったので、お伺いしてみました!

コメント

ころろ

いやー私も似てようなものですよ。
淡々と話す場合もありますが、口も悪かったり、昔はよく手もだしてました…(╹◡╹)

最近は子供ができてからあまり感情任せに怒らなくなりましたが、どうしてもイライラしたときはどか食いしたり、枕をバンバンこっそり叩いてなんとかしてます笑

ちゃんと旦那さんの意見を考えていらっしゃいますし、いい妻だなと思いました(o^^o)

• ぽん

ぽん

時間を空けて、落ち着いてから話せばいいんですけどね😰
    感情のままに言ってしまいます😢
    イライラしてしまう時は私も枕に八つ当たりしてみます☺

• 11月6日
ハルノヒ

うちは、喧嘩というより話し合いになることの方が多いかなー。お互いの言動にカチンと来ることがないわけじゃないんですけど…なんていうか、喧嘩はしたくないんですよね。でも、言いたい(笑)なので、喧嘩回避しつつ言いたいことを伝えられる方法を模索します❗️相手への不平や不満って伝え方一つでいい方にも悪い方にも転がるから、どうせ転がるならいい方に転がってほしいなーと😃
可愛げテクニック、うまく使いこなせれば損することは一つもないと思います❗️

• ぽん

ぽん

私も喧嘩はしたくないんです😣
    けど、上手に伝える事が出来ません😰
    意を決して伝えると逆に怒られて撃沈です😫

• 11月6日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

私もいつと上手に伝えられるわけじゃないんですけど😅上手くできなさそうな時ほど気持ちと考えの整理をする時間をもらって、前置きしてから話をします。
    「上手に伝えられる自信ないから、ちょっと時間もらってもいい?」とか「言い方上手くないかもだけど、最後まで聞いてくれる?」とか。
    あと思うのは、女の人ってわりと起→承→転→結の順で話したいんですけど、男の人って最後まで我慢して聞けないんですよねー。で、途中で色々挟んで来るからだんだん話しが訳わかんないことになってきたり、イライラしてきたり、結局言いたいことまでたどり着けなかったり💦なので、男の人に大事なことを伝えるときこそ、結論から先に言うようにしてます!

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

とても勉強になります!
    いつも言いたい事をほとんど伝えられていません😰
    しっかり前置きするのって大切なんですね💡
    それを言われたら、聞いてあげようって、私は思いました😊
    何か伝えたいときに、しっかり思い出してお話を始めるようにします!

• 11月6日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

頑張ってください❗️
    私も結構な負けず嫌いですけど、こと夫婦関係においては負けるが勝ちな場合もあると思ってます😃旦那様を手のひらの上でコロコロするくらいの心意気で、したたかになっちゃいましょ✨

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😣✨

• 11月6日
Mママ

私も同じです…(^_^;)

旦那は落ち着いて言ってくるけど
言ってることはめちゃくちゃで
その割に俺の言うことが正しいと。
その言ってることに対して間違ってるから
余計カッとなって
言い返してしまいます。
女だからといって、なんでも「はい。はい。」って聞いてくれると思って欲しくもないし
間違ったことや、言われてなにも言うことなどなかったらこっちも冷静でいれるのですが。
旦那はいつも、すごい喧嘩になりたくないから俺はいっつも冷静にゆってるのに
いっつも、お前はそれに突っかかってくると言われます。
気にしていつも、話をしてるつもりなのですが…
旦那の間違った答えが1番頭に雷を落としてくれますね(^_^;)

• ぽん

ぽん

うちの旦那は、俺はどうせ間違ってる、と言いながら絶対にそんな事を思っていないのが毎回イライラするんですよね~😅
    私も毎回気をつけていても、その態度が毎回ムカつくんだよ!と言われてしまいます😢

• 11月6日
ステーキ🐻

わたしもくだらない事で喧嘩しますよ( ̄∀ ̄)

だいたい喧嘩の発端が旦那なんで謝るまで追い詰めます
謝らないと実家帰ります。
自分の軽率な言動で結果こうなるんだと、とことんやらないと馬鹿なんで分かりません😦💥

何度も同じことするし、言うし呆れて相手するのがバカバカしいです

最近はアプリで浮気してたんでここで平常心保って欲しかった服や息子のおもちゃや行きたかったご飯屋さんやらたくさん買ってもらう予定です(*๓´˘`๓)♥

• ぽん

ぽん

浮気はダメですよねー😡
    とーちゃんさんが旦那さんに思っているような事を、私の旦那は私に思っていると思うんですよねぇ😅
    何回言われても成長出来ない私です💧
    旦那が悪くてお話をしていても、いつの間にか私が悪くなってますから😣

• 11月6日
☆ねこ☆

ほぼ喧嘩はしません。喧嘩したら私と子供の生活に支障があるので、ある程度は夫の意見を聞いてます。というか私がしばらく無言になるのが嫌なようです。

私はまずは黙るタイプです。無言です。
感情的になるとうまく話せないし、口が上手い方ではないので、夫の訳わからない理論で負けるのも悔しいので(´・ω・`)
あまりにも頭にきたら無言で別室に行きます。

口が出る前に黙ってみるのもいいかもしれませんね。相手が何も言わないのってある意味嫌だと思いますよ。

私が落ち着いたら、なぜそう思うのか?と。本当に正しいと思っているのか?と。
父親としてどうなのか?と。そう言えば夫は大体は理解するようです笑

男は割とはいはいと聞いてほしいのもわかるので、意味不明な事以外は好きにしていいよ、と。

私自身が夫と喧嘩するほど信用してないのかもしれませんが笑
喧嘩したら私と子供捨てられると思いますから。

• 黄緑子

黄緑子

横からすみません!!
    他の方のコメントを読み返していたんですが、とても共感して、私のコメントかと思いました(笑)

信用してない...。
    それって、嫌われるのが嫌という意味で、どんな私をぶつけても、すべて受け入れてくれるとまで信用してないってことなんですが、私のとは違うんですかね(笑)

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

私は態度を怒られて、何も言えなくなってしまうんですが、それも怒られます😅
    黙るんなら最初からそんな態度するなよ!と…
    私の旦那は考えながら話をするので、間合いが長すぎて余計にイライラしてしまうんですよね😅
    可愛げのない態度をとってしまう前に、黙るを出来るように頑張ってみます😣

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

私も横からすみません!
    私は旦那と結婚するまで、私の欠点まで許してくれる人との結婚を夢見ていたので、欠点が受け入れられない事を悲しく思います😢

• 11月6日
  • 黄緑子

黄緑子

欠点を許してくれると受け入れてくれるは違う気がします。
    それが甘えなんだと...^^;
    あ!責めてないです!!
    語らいです(笑)
    自分の欠点を受け入れたうえで、こうするといい、こう考えるといいと促してくれる旦那さんがいいと思います♡♡

• 11月6日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

そうですね、態度が悪い事でそもそもの問題がわからなくなってきてしまいますからね(´・ω・`)
    考えながら話してくれるなら、ご主人は思慮深い人なのかしら?(^ω^)
    我が夫はかなりなおりましたが、感情的に色々言ってしまう方でしたから余計に閉口してしまいますね。子供か、と(・・;)
    感情的にならないように一呼吸置くと良いかもしれません(^ω^)

そこが欠点、というか、毎回だと愛情も目減りしてきてしまうかもしれませんしね、喧嘩しても仲良くできればいいですね(^ω^)

• 11月6日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

共感ありがとうございます(^ω^)
    うーん、どうなのでしょう?

まだまだ夫には甘えられない、頼れないかな、と言うところでしょうかね。何か言ったら逃げられるかもしれない、とは思ってます。
    夫と結婚しておいて言うのもおかしいですが、男性はいざという時は逃げる生き物と思っている節があって、信用しているところと信用しきれていないところがありますね。
    ですから、ぶつかると受け入れてもらえないというのはあっているかもしれません(^ω^)

今後は赤ちゃんもいるし、もう少し夫と寄り添っていければいいのかな、と(^ω^)

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

確かに、許すと受け入れるは違いますね😣
    受け入れてほしいんです😫
    ただ、甘えてる部分が私にはたくさんありそうです😅
    理想の旦那さんを思い描く前に自分を見つめ直さないとですね!

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

そうなんです!
    とても思考深いんです💡
    私も子どもみたいにならないように、一呼吸つくのを話をする前にしっかりしてみます!
    旦那の愛情が減っていくのが怖いです😢

• 11月6日
黄緑子

喧嘩にならない派です(笑)
多分、喧嘩になってないってやつです^^;

冷静でないと話にならないし、本心が見つけられないので、ゆっくり落ち着いてから話します。
旦那も、私がイライラしてるのが分かると触れてきません。
それは、火がついている時に何言って仕方ないから、落ち着いてから話してくるだろう。と待ってると言ってました(笑)

旦那も不満は目に余るようなら言うから、言わないなら、よし!という事だと言われているので、基本言い合いとかにならず、あとで話します!!

私も未熟な人間なので、結婚してるからと、子供がいるからも甘えずに、頼りながら、思いやりを持って行動したいと思っています、

• ぽん

ぽん

落ち着いてお話が出来るなんて、尊敬します😢✨
    イライラしてると関係のない事も出てきて、ただただ傷つけてしまうんですよね😅
    後から反省をしています💦
    見習って、旦那を尊敬して頼っていきたいと思います!

• 11月6日
ゆ

話は聞いてますが大体無視してます!(笑)

後旦那が話終わって私も考えて考えて‥後でゴメンって謝ります。

• ぽん

ぽん

無視したら怒りを爆発差せてしまいそうです😱
    考えてから自分の気持ちを伝える事、努力してみます😣

• 11月6日
ポメ

私も、ヒートアップして口より内容が酷いて言われます。
旦那が正直細かくて本当負けず嫌いだなてよく言ってきます。話し合いがきちんとみんな出来るのかなて、不思議に思いました

女性で落ち着いて話す人が羨ましいです😢

• ぽん

ぽん

同じような方がいて安心してしまいました😌
    なかなか感情任せにしないで伝えるって難しいですよね😅
    負けず嫌い…私もです😫

• 11月6日
  • ポメ

ポメ

彼も私も、感受性が強すぎてコントロール出来ないです。
    なんというか、しんどいですよね😂女性で、ロジカルな方が羨ましいです💛

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

旦那さんもなんですね😲
    本当に程遠いので!羨ましく思います😣

• 11月6日
  • ポメ

ポメ

旦那は、言い方に抑揚があり、でも、論理的に話してくるから腹が立ちます😢😭😂

• 11月6日
新米ママ

ここにいるとどうしても女性目線が多いので、書かせて頂きます。
自分は女の中でも、大分男に近い考えと言われるので、参考になるかな?😁

まず、あなたのことがまだ好きだから落ち着いて話してくれているのだと思います。男は誰しも闘争本能がありますので、イライラしていると、すぐ威嚇するものです。
何があったのかはわかりませんが、心の中では相当イライラしてると思います。しかし、まだ好きだから別れたくない気持ちがあり、落ち着いて話しているように思います。

あなたはそもそも自分の性格だから直せない。のように、自分を改める気持ちが足りないのではないでしょうか。まだ好きでいてくれてる旦那さんに対して、少し失礼な感じがします。

もし別れる気がないなら、もっと自分を変える努力をした方が良いと思います。別れを切り出されて損するのは自分と子供だと思います。

• ぽん

ぽん

とても心に刺さる言葉でした😣
    ありがとうございます!
    その通りだなーと思いました😣
    私の中では、態度を指摘されるようになってから、少しは改善されているはず!と思っても何も変わっていないようで、まだまだ旦那に甘えてるんですね💧
    この間は旦那に言われました。
    そんなに可愛くない所ばかりを毎回見せて、俺の気持ちが変わらないとでも思っているのか?と。
    それから、どのように振る舞えばいいのか分からなくなってしまいました😣
    怖くて何も出来ない、会話さえ怖く感じてしまいます😢

• 11月6日