※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ての相談先が限られており、園側も話しにくい状況。子供の様子についても不安を感じている。

シングルの方、子育ての相談って誰にしてますか?
母には言えません。
友達もいません。

園側はなんでも言ってください!ってスタンスですが、そういうのいうの苦手で、担任も話しやすい感じではなくて💦
おたより帳も幼児なのでなくて、気軽に聞くのが難しいです。

今日、園から子供の様子を聞いたんですが、その子供の様子っていうのもあまり良いとは言えないことだったので、迷惑かけてるんだと思うともっと言えなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友や園、行政などにしてました!

習い事の先生にしたりします!
あとは支援センターとかっていかれますか?支援センターの先生だったり!も良くします!
園もあまり気負わず相談してもいいと思いますよ😊迷惑かけてると思うから相談したくてって感じです😫

はじめてのママリ🔰

友達、幼稚園の先生にしています☺️

かわちゃん

私も母には言えず、そういうことを気軽に相談できる友達もいません😣
私は、適度に距離がある人の方が相談しやすいので、会社の人に雑談のなかで相談してます!