※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がおねしょする時期は個人差がありますが、今後もしない可能性が高いです。

ふと疑問に思ったのですが…。
うちの子は3歳で夜間のオムツも外れて、今までおねしょもありません。
たまーに、何ヶ月かに1回くらい夜中に「おしっこ」と言って自分で起きてトイレに行ってます。

でも、私が小学生の頃は同級生でもおねしょする子結構いて、記憶には無いけど多分私もしてたんじゃないかと思います(笑)

今はおねしょ無いけど、もうちょっと大きくなっておねしょしちゃう時期がくるんですかね?
それともあんまりそんな事ないですか?

コメント

ツボミちゃん

次女と似てますね。
4月から小学生です。
2歳6ヶ月でトイトレ完了しておしっこの失敗ほとんどなかったです。
おねしょも私の記憶では1回あったかなぁぐらいですね。
寝る前もおしっこせず朝起きてする感じです。
そういう体質なんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じ感じですね😳
    体質なんですかね🙄

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

すごい!
うち3歳半ですが、まだ夜はオムツで、濡れてない日がないです😅😓
まだ膀胱が夜中貯められるようになってないんだなーって思って気長に待ってます。

にぃ

うちも今まで同じような状況でしたが今日おねしょしちゃいました😅
うちは大丈夫と思っていたので少し安心してましたが布団も絨毯もびっしょりで、ちゃんと対策しておけば
良かったって後悔しました💦💦

なのでしないなんて羨ましいです!
お子様はえらいですね😌