※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳5か月の息子がおちんちんを触るしぐさをしていて、赤くなっています。病院に連れて行くべきか、皮膚科か小児科か相談したいです。

今1歳5か月の息子がいます
1歳になった頃からおちんちん触りだして、この頃の男の子にはあることだよと聞き気にしなかったのですが
今日はいつもと様子が違うので男の子持ってるママさんに聞きたいです
ズボンの上からおちんちん抑えるようなしぐさをしてオムツの中に手をいれておちんちんを触ります
いつもはオムツ変えのときお風呂のとき触るくらいなんですが
痒いんでしょうか?
ちょっと皮むいてみたらおちんちんの先が赤くなってました。
病院に連れて行ったほうがいいですか?
病院に連れて行くとしたら
皮膚科ですか?小児科ですか?

コメント

うちの息子は一年中ちんちん触ってます(-_-;)
聞いたら痒い!って言うし先っちょが少し赤くなってたんですが出産と重なり数か月放置してました。
先日赤ちゃんと一緒にたまたま小児科に行く日があったので診てもらったら『これは赤いうちに入らないね~。酷いともっとカリフラワーくらい腫れるよ!様子見てまだまだ酷くなるなら泌尿器科に紹介状書くからね。』と言われました。

• ひまわり

ひまわり

そおなんですねぇ

うちは検診の予定ないですが
    泌尿器科のほうがいいですか?

• 11月6日

退会ユーザー

専門は泌尿器科だと言われました。どこにあるかわからない、子供も診てくれるかわからない、等があるなら小児科で相談して紹介状もらうのが早いと思います✨

• 11月6日
  • ひまわり

ひまわり

分りました!
    ありがとうございます!

• 11月6日