友達が二人目妊娠8ヶ月くらいの時に仙台でバスに乗っていて、子供が途中…
友達が二人目妊娠8ヶ月くらいの時に仙台でバスに乗っていて、子供が途中でグズったらしく友達があやしてたみたいなんですが、その時に横でつり革に捕まって乗ってた若い男性がわざわざこちらに顔をぐるりと向き睨んで来たそうです。
グズる度に…。
となりに座っていたおばさんもはぁってため息ついたりしてきたみたいです。
友達はもう怖くなって目的地とは違う場所でバスを下りて泣きながらタクシーに乗って帰ったそうです。
この話しを聞いてとてもとても悲しくて私も涙が止まらなかった…
確かに公共の場で泣いたらうるさいけど、親は一生懸命あやしてるわけで…
小さい子育ててるママや妊婦さんって肩身狭いな…切ないな…
誰にだってそんな小さい時があったんじゃないのかな…
- にゃむぞう(8歳)
コメント
ごま塩🍙
こんばんは!
読んでいて、私もとても悲しい気持ちになりました
お友達、辛い思いしてしまいましたね
トラウマになっていなければいいのですが(´;ω;`)💦
最後の一行に、とっても共感します
誰にでもあったはずですよね、
泣かずに迷惑かけずに大きくなった人なんて絶対いません
いたら神の子ですねΣ(゜Д゜)
やきとり
仙台でですか?
いつも仙台で街中の人たちに優しくしてもらってたので、そういう人がいると思うと悲しいです。
小さな子どもがぐずるなんて当たり前だし、自分たちだってそうやって育ったのに……。
お友達さん、その事でお出かけが嫌にならないといいですけど(´・ ・`)
-
にゃむぞう
コメントありがとうございます😊
私も仙台の人に昔とても親切にしていただいた事があるので残念です😣
でも仙台だから、とかではなくきっと全国でこういう心ない人はいて、妊婦さんや小さい子どもを連れたママ達が傷ついているんだと思うと
とても悲しくなります…
バスから降りて泣いていた友達に2歳になる子供が
ママいたい、いたいなの?よしよしって言ったみたいで、それを聞いてまた涙が出てしまいました😣- 11月6日
-
やきとり
そうですよね……。
どこにでもきっといるんですよね。
お子さん優しいですね(´・ ・`)
あたしまで涙が出てしまいました。- 11月6日
にゃむぞう
コメントありがとうございます!
そうですよね…みんな泣いたりいろんな人に迷惑かけながら大きくなったはずですよね(><)
共感してくれてありがとうございました(><)
あまりにショックだったのでつぶやかさせていただきました😔