※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまつげ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がコホコホと咳、鼻水が出ています。風邪がうつった可能性があります。病院に行くべきですか?

3ヶ月の男の子を育てています。
今朝からわりと頻繁にコホコホと咳したり、くしゃみや鼻水もでてます💦熱はなくミルクもいつもと変わらず飲んでいます。
先週くらいから私が風邪をひいてしまいそれがうつってしまったのでしょうか??
明日病院に行くべきでしょうか??

コメント

がけっぷちかあちゃん

私も先週同じ感じで一応病院行きました!
咳止め出して貰って飲んでます!

はじめに電話したんですが、一応おいでと言ってくださり見てくれました^ ^
初めてだとどうしていいかわからないですよね😭

• ゆきまつげ

ゆきまつげ

そうなんですね💦
    今は風邪も流行ってるから下手に病院も行けないと思ってて💦明日一応病院に電話してみます!!

本当に初めての事で焦りました😭

• 11月6日
ママリ

うちも先週私が39℃の熱が出て風邪引きました。
娘が昨日からくしゃみ、鼻水、咳が出て今日の朝39℃出ました。
日曜やってる病院に行き私が風邪を移したと言われ薬を処方してもらいましたがおっぱいもちゃんと飲んで動き回ってます。

やっぱり心配だったので一応病院に行きました!!

• ゆきまつげ

ゆきまつげ

熱も出たんですね💦
    風邪で育児大変ですよね😭

私も心配で熱ばっかりはかってしまします(笑)明日まず病院に電話してみようと思います!

• 11月6日