コメント
きょんちゃん
明日の朝も熱が続いているようなら、
朝イチで病院連れていきますね!
ゆゆママ
ちょうど3日前に娘が38度の熱をだしたときに休日診療でみてもらいました!
そのときに言われたことは、赤ちゃんは38度や39度の熱は出るから元気そうなのであれば夜中に熱が出ても救急に行く必要はないとのことでした。
ミルクやおっぱいなど水分をうけつけず、なおかつだるそうだったりする症状とともに38度5分をこえたら病院いったほうがいいとのことでしたよ!
初めての熱は心配になりますよね。うちの娘も初めての熱でした。
でも熱が出てるという事は体の中でウィルスと戦ってる証拠なので、赤ちゃんが一つ成長してる証でもあります!
うちの娘はめっちゃ甘えん坊になり、夜中の泣きがとっても頻繁でめてちや声が大きくなりました。体調悪いときはもしかしたら夜中起きる回数が増えるかもしれませんが、ママさん頑張ってください!!
ソレイユ
38度超えが何日か続いてますか?
ミルクも飲んで元気な様子ならば月曜日の朝、小児科に連れて行っても良いと思いますよ(^^)
-
あっくんmama♡
昨日から鼻がズルズルなんですけど
昨日は全然熱なくて
さっき測ったらなんで
今の今です(T_T)- 11月6日
-
ソレイユ
なるほど💡
時期も時期なのでインフルエンザの可能性も含めて朝一で受診しても良いと思います。
今は高熱出て元気でも急にぐったりする時もあるので坐薬を頂くだけでも違うと思うので!
ただ、夜中元気も無くぐったりしてるようならば救急で連れて行ってあげてください。- 11月6日
あっくんmama♡
とりあえず様子見てみます(T_T)
初めての熱で分からなくて(T_T)
きょんちゃん
39度超えとかしたら、
けいれんの可能性とかも出てくるので夜寝てる時とかは要注意ですが、
それまでいかなかったら明日の朝でいいと思います!