※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

旦那が帰宅後、赤ちゃんの寝かしつけでイライラする悩みについて相談です。

旦那が仕事から帰るのが大体7時半前
我が子は7時くらいから眠くてグズグズ

旦那が帰ってきて、「赤ちゃん眠いみたいだけ風呂入れちゃって」と言うのに、着替えながらテレビを見てスローペースでイライラ

でもわたしが風呂上がると赤ちゃん泣いててわたしが寝かせるとすぐ寝たけど旦那いわく「30分泣きっぱなし」だったと、今度は旦那がイライラ。笑

なかなか子育ては上手くいきませんね〜😂

コメント

はじめてのママリ

子育てというか、夫育てが1番難しいですよね😮‍💨

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

それですー!!!😂
    そう考えると実母がいるとスムーズなので、さすが親だなって感じです🙄🙄

• 3月9日
こま

子供最優先で急いで欲しいときのマイペースイライラしますよね💧
お風呂は絶対旦那さんでないとダメですか?

お子さん7時頃から眠たくてグズグズなら旦那さん帰ってくる前にご機嫌なうちに早めにお風呂入れて寝かせるってのは無しですか?

子供眠たくてグズグズなのにお風呂入れるよりご機嫌な時に楽しくお風呂入った方がいいし、旦那のマイペースにイライラするなら自分でゆっくり一緒に入った方が良いなと私はそうしてました。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

風呂上がりミルク飲むですけど、ミルク旦那からは拒否で寝かしつけも旦那からは拒否なので😵

1人でお風呂入れてみたけど、どうにもこうにも大変で😵😵😵
    多分慣れてないのもあるだろうけど、、、

子どもだけお風呂入れちゃって、大人はあとで入りました??

• 3月9日
  • こま

こま

すみません😣
    下に返信してしまいました💦

• 3月9日
こま

5ヶ月なら首も座ってるし、一緒に入ってました!
うちは母乳ですがお風呂上がり飲んでましたよ☺️
長男は7時~7時半には寝せてたので、旦那が帰って来たときは基本寝てました。
たまに寝付く前に帰って来ても旦那を出迎える事なく寝室で寝かしつけしてました。

• こま

こま

たまにですが、どうしてもの時は自分は洗わず、息子だけ洗って一緒に湯船に浸かって自分が寝る前に1人でもう一度ゆっくり入ってました。

• 3月9日