※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

公園や支援センターで仲良くなったママ友がいる方、ママ友の子が自分の子と同性か異性か、学年一緒か違うかを教えてください。

公園や支援センターで仲良くなったママ友がいる方、ママ友の子が自分の子と同性か異性か、学年一緒か違うかを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんなパターンがあります🤔月齢が近い同性の子もいますし、学年も違う異性の子もいますし!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    学年違う異性の子がいるとのことですが、子どもたちは仲良く遊びますか?
    たまたまママさんと話して気が合ってお友達に〜という感じですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が先に仲良くなってというパターンもありますし、親が気が合って話してるだけということもあります😂

• 3月9日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
A☻໌C mama

上の子の時に児童センターで二人のママと出会い(当時0歳)、今でもお付き合いがあります!皆同月産まれで、同性と異性1人ずつです☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

月齢近いと仲良くなりやすいですよね✨

• 3月9日
こま

長男ですが…
コロナ前児童館に良く行ってて、仲良くなるママさん・お子さんは女の子ばかりでした。
学年は同級生とあまり遭遇せず1つ上か下でした。
今は転勤して会わなくなりましたが、1番仲良くしてた片のお子さんは同級生で女の子でした。

公園で仲良くなって今もお付き合いが続いてるのは同級生で男の子です。
1人は一人っ子、もう1人は三兄弟で、長男次男同級生です。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

同じ男の子だと大きくなってからも長くお使い合いができるというのはありますよね…!

• 3月9日
  • こま

こま

転勤がなければ初めて仲良くなった女の子とまだ続いていたと思います😃
    現在年少で男女関係なく仲良くやってますが、小学生とかなったらまた変わって来るでしょうね😅
    その頃には転勤で今の仲良しの子達とも離れちゃいますが💦

• 3月9日