※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ショッピングモールとかで走って行っちゃう息子、本当に勘弁してほしい…

ショッピングモールとかで走って行っちゃう息子、本当に勘弁してほしい。

おそらく、走ったらダメだとわかってるけど、走ることが楽しい&追いかけてもらえることが嬉しくて走っちゃうってる感じです。

追いかけるときも私は笑ってないですし、かなり厳しく注意してるのですが、本人は追いかけっこのつもりで全然注意が響いてないです。

夫は2歳8ヶ月ならそんなもんじゃない?とお気楽な感じですが、まわり見てもそんなことしてる子いなくて、1人だけ様子おかしいのもしんどいです。

多動なのかな、、、なんなんだろう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の子は本当にそんな感じでもうママ見えてないレベルですっ飛んでっちゃう子で、結局保育園からも加配つけないと保育できないから短時間保育で迎えに来てくれと言われてしまい、いま療育通えるように手続き中みたいです。

• ママリ

ママリ

ご友人のお子さまは、ママに構わず自分の行きたいとこにダーッと勝手に走って行く感じですかね?

うちも療育を検討するために、今度保健師さんと面談予定です🥲

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    一緒に遊んだ時マジで鉄砲玉の如く、ママがいるかとか振り返ったりもせずいきなり走り出してどこまでも走っていくのでびっくりしました!

面談の予定が組めているなら安心ですね!

• 42分前
  • ママリ

ママリ

鉄砲玉の如く走る感じ、めちゃくちゃ心当たりあります😂

うちは幸い?私に追いかけられたいみたいな感じですが、だとしても同じくらいの年の子でこんなことしてる子みたことないので、やっぱり何かあるんだろうか?と、、、

ひとまず、面談で不安なこと聞いてもらってきます💦

• 27分前