※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.mama
子育て・グッズ

お勉強一切なしののびのび幼稚園に通わせた方メリットデメリット教えて…

お勉強一切なしののびのび幼稚園に通わせた方メリットデメリット教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一切なしでした!子供は楽しそうだし、体力つくし、自分で考える力がすごくつくので良かったです✨卒園する時はまだ名前も鏡文字になったりするレベルでしたが、小学校ではちゃんと座って勉強してるし、宿題もやってるし、学力も問題ないです☺️

はじめてのママリ🔰

一切なしと聞いて入れたら年長さんはやってるみたいでズコーってなりました🤭
入らないとわからないことがたくさんです

• a.r.mama

a.r.mama

やっぱりなしと言ってもさすがに
    ひらがな書ける程度までは
    なったりするんですかね😓💦
    引越しがあり転園先で悩んでいます😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分あると思います!こっちの園はホームページは遊びを主とすることを大きく載せてたことと通ってるママさんに聞いたりしてたんですが、お勉強の基準が私と違ったのかなと思います😇
    通ってるママさんに聞けるのが1番ですが難しそうですね🤔
    あとは電話で聞くのもありですよ!
    子どもの園は電話してください!!!なんでも答えます!みたいな感じです☺️

• 45分前