3歳前後のお子さんをお持ちの方に質問です。日本脳炎のワクチンって打てていますか?
3歳前後のお子さんをお持ちの方に質問です。
日本脳炎のワクチンって打てていますか?
- ごろちゃん(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3回目はまだ打ててないです。
3歳の時に2回打ちましたが4歳になってからは受けてなくて病院にもまだワクチンないとの事でした。
はじめてのママリ🔰
6ヶ月〜推奨地域なので、第1期までは終わってます😊
-
ごろちゃん
羨ましいです☺️
供給されたって連絡がないのでなかなか打てなくてどうしようかって感じです…- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
2人目がそうなるんだろうな…と覚悟してます😭
- 3月9日
退会ユーザー
今3歳7ヶ月です!
まだ1度も打ててません😂💦
なかなか入荷しなくて困ってます😞
-
ごろちゃん
同じですね💦
今日3歳児検診行ってきて打ってくださいね
って言われたんですが、供給されないことには打てないですよね💦- 3月9日
あづ
3ヶ月待ちで打てました😌
7歳くらいまで打てるんだったと思いますし、数ヶ月遅れてもそこまで問題ないかなーと思います🤔
-
ごろちゃん
ありがとうございます😊
近くの小児科で供給されないかチェックして打てるように頑張ります!- 3月9日
カニカマ
あまり入荷されてないことがあるんですか?普通に予約して昨日打ってもらいました。久しぶりの定期接種なので、自分が忘れそうになっていましたが💦
-
ごろちゃん
そうなんですね!
今日近くの小児科に電話して聞いてみます!
普通に入荷するようになったのかもですね✨- 3月10日
なぽり
去年の11月に予約しましたが在庫が入り次第案内しますって言われて、まだ打ててません😭
日本脳炎のワクチンは3歳からだと思ってて、そろそろ予約しようと思ったときにはもう在庫がない時期になってました🥲
-
ごろちゃん
ありがとうございます☺️
私は小児科でいつだったか忘れちゃいましたが、3歳前でも打てますよって言われましたが、3歳前と3歳過ぎでは量が違うので、せっかくなら3歳でいいやー
なんて呑気なこと言ってたら予約できなくなりました💦
かかりつけに連絡したら
おそらくもうすぐ入荷しますよって言われ、1度も打ったことなければ優先されますって言われたので、その時に運良く予約できることを願ってます!
国のホームページを見ると来年度から供給されるとのことが記載されてたので
4月から安定な供給があることを祈ってます☺️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
すみません!
3歳前後のお子さん、、、でしたね💦
3歳以降のと勘違いしました🙏
ごろちゃん
大丈夫です☺️
ご回答ありがとうございます😊
3歳になったんですけど供給されてないみたいでどうしようかって悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
うちもつい最近小児科に行ったついでに聞いたら、ワクチンが今あれば打てるよーワクチンある?ってナースさんに確認してくれて結局在庫無かったです。
これからですかね。
ま、打てる期限に余裕があるので今年中に打てたらいいな位の気持ちでいます😂