子供のお風呂の洗い方について、首や脇の下、足の付け根の隠れた部分がうまく洗えない悩みがあります。みなさんはどうしていますか?工夫があれば教えてください。
こんばんわ!いつもお世話になってます
子供のお風呂の事で質問があります。
毎日お風呂に入っているのですが、首や脇の下、足の付け根の溝というか、お肉で隠れてしまっている部分がうまく洗えなくて困っています💦
抱っこしたり、イスに座って太ももの上において洗っているのですが、どうしても嫌がってあまり洗わせてくれません…!
指を入れてあらってもどうしても汚れがのこってしまい、首のところからたまに匂いがしたりします💦
みなさんどうやって洗っていますか?
何か工夫とかあれば教えていただきたいです!
- しな(・ω・)ノ(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント

miismile
私はお風呂マットを敷いて、その上に仰向けで寝かせて洗ってますよ〜。

mi---po
綺麗に洗ってるつもりでも汚れ残ってますよね( ;∀;)
ごめんねーと言いながらグイグイ洗っちゃってます💦たまにお風呂の時以外も汚れを見つけたらベビーオイルを染み込ませたコットンで拭いてあげてます(^^)
-
しな(・ω・)ノ
コメントありがとうございます!
そうなんですよー!(;´Д`A
お風呂あがって汚れが残っていることに気付いたり…💦
グイグイ洗った後ってお湯かけても嫌がりませんか?(´Д` )
ベビーオイルはおもいつきませんでした!✨気になったらやってみます!❤️- 11月6日

mm
赤くなってしまっても困るし、ギャンギャン泣いてでもグリグリ洗ってました😂
でもだからと言ってお風呂嫌いになる事もなく、2歳を超えた今では泡を渡すと自分で体をコシコシと楽しそうに洗っています(*´◒`*)
-
しな(・ω・)ノ
私もグリグリしてるのですが、嫌がって身体を反ってきてどうしたらいいのか…💦
でも、お風呂嫌いにならないと聞いて安心しました!❤️
今日もこれからグリグリしてきます!*\(^o^)/*- 11月6日

いちご みるく
うちは湯船の中なら気持ち良さそうにしてるので、洗いきれないところは湯船に入って拭ってます。
-
しな(・ω・)ノ
湯船の中ですか✨
いつもすぐ湯船で寝ちゃうので洗ってませんでした!
明日やってみます!!*\(^o^)/*- 11月6日
しな(・ω・)ノ
コメントありがとうございます!
マットはどのくらいの大きさですか?💦
あまりお風呂が大きくないので、お風呂マット購入しなかったんです…💦
あったほうがやっぱり楽ですよね(;´Д`A