※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

トナカイのマスコットをもらったのですが、季節外れで少し変に感じています。可愛くて付けたいのですが、違和感があるか迷っています。

トナカイのマスコットをもらったのですが、クリスマスじゃないのにトナカイのマスコットってちょっと季節外れで変ですよね😅?
色で選んでくれたみたいで、さりげなく可愛くて付けたいけど、何か違和感あるかなあ…と迷ってます。

コメント

yuki

確かにクリスマスのイメージは強いですが、普段つけてても違和感ないですよ😊

リボンとかで赤とか緑とかクリスマスを連想させるものがあるなら取った方がクリスマス感は減ると思います😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ぱっと見はクリスマス感はなくて、でもトナカイだからどうかな〜と悩んでいたので、違和感ないと言ってもらえて安心しました☺️

• 3月9日
  • yuki

yuki

ならば全然大丈夫ですよ😁

私は、もののけ姫好きで一時期かばんにヤックル(シカ)つけてましたよ🤣

トナカイもヤックルも近くで見なきゃわからないですよ👍笑

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かった〜!
    確かによく見ないとトナカイとシカの違いはわからないですね😆

可愛いし気にせず使おうと思います♪
    ありがとうございます😊

• 3月9日