※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう(27)
妊娠・出産

男の子の可愛いところを教えてください。男の子の魅力を知りたいです。

男の子と女の子両方のママさん、
男の子のかわいいところ教えてください😇🧸

正直、男の子のこどもをどうしても可愛いと思えなくて
自分の子だったらまた違うのかもしれないですけど、
今回いつもとつわりの感じもちがっていて
男の子かもっておびえてます🥲

男の子だと覚悟しておきたいので
女の子に比べてこういうところがかわいいよ!
というポイントたくさんたくさん教えてください🙏

コメント

K.mama𓇼𓆉

男の子凄く可愛いですよ✨
私は1人目から男の子希望だったから余計かもしれませんが女の子とはまた違った可愛さがあります🥰
なんですかね🤔
行動一つ一つが全部可愛いです笑
イヤイヤ期真っ只中ですがそのイヤイヤの姿もまた可愛いです☺️

• よう(27)

よう(27)

もしお時間あったら、行動ひとつひとつの
    例をいくつか教えていただけると助かります😂🙏🤣

• 3月9日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

顔からしてもう癒し系の顔してるのでなんか笑えるんですよね🤣笑
    イヤって言った時の顔が少し俯いて上目遣いして何か訴えるような顔したり
    後ろで手組んでテクテク歩いたり
    結構しっかり喋れるようにはなりましたがまだ宇宙語なとこもあってそれでも必死に喋ったり
    今アンパンマンとバイキンマン大好きなにで○○のバイキンマンよって言ったり
    これママの?って聞いてきてそうと答えるとしょっかって勝手に納得したり
    気に入らないことがあればもうママ知らんってほっぺた膨らませてプイッてしたりとりあえず全てが面白いし可愛いです🥰

• 3月9日

うちは息子のほうがなんというかおバカで見てて笑えます😂うちの場合は長女がませてて、その分長男の子供らしい可愛さが目立って癒されます(笑)

ツー

単純でちょっとアホの子な所が可愛いです👦✨
あと、うちの息子の場合はどっちかと言うとおとなしい方で口調も「母ちゃん、○○してくれる?」とか怒っても「ムムム!!○○!それはボクのでしょー、返しぇー!」くらいなので、あんまりThe男の子!!って感じでもないのもあります🤔

ひなの

うちの末っ子は
The男の子!って言う感じなくおっとりしてて
甘えたでとっても可愛いです🤭

ママ

男の子めちゃくちゃ可愛いです☺️
私も性別わかった時は戸惑ったのでお気持ちわかります!
女の子より甘えん坊なので後追いも酷くて今だにずーっとくっついて来ますが、そこが大変でもあり可愛くもあります笑
娘の同時期と比べるとお喋りも遅めなので舌ったらずに「ママ好き〜」と朝イチの寝起きで言ってくれたりとメロメロです🥰
性格なのか優しいので玩具など譲り合いも上手ですし、イヤイヤしても娘より単純な手で気持ちの切り替えしてくれて楽です😂

はじめてのママリ🔰

女の子もすごく可愛けれど、男の子も最高に可愛いですよ💓

女の子は大切な娘って感じですが、男の子は小さい彼氏って感じです🥰

大きくなってくるとあんまり泣かないし、タフだなって思います。
気遣ってくれるし旦那より、いい男に見えます(笑)

自分の子どもなら、男の子も最高に可愛いって思えるから大丈夫ですよ💓

mini

男の子は可愛いですよ~😄5歳でもまだまだ甘えん坊。「おはよう、ただいま、おやすみのギューっとちゅ💋を毎日してくれます」
娘は何かしたいことがあったら呼んでも来てくれませんが、息子は絶対来てくれます。ママ最優先で生きてます😂💕
単純でおバカなところがあるのでそこも見ていて可愛いです。危ないよと注意されても好奇心が勝ってやってしまい、結局痛い目を見る感じですね。自分の経験に基づいた学びしか身につかないです🤣
娘は大人びた口調を真似したがりますが、そういうところが無いのでいつまでも子ども2人な感じですね😊❣️

ままり

上が女の子、下が男の子です。

うちの(男)子の場合ですが、
外ではカッコつけたり、シャイでクールなキャラですが、家では、可愛いキャラクターなど見つけると「可愛い〜♡」、美味しいものを食べると「おいしくてたまらなーい」と言うなど、お姉ちゃんの影響なのか女の子っぽい言葉遣いと素直さが相まって面白いです。

あと、母親(私)にはベッタリで、私が座ってるのを見つけると無言ですかさず上に座ってきてイチャイチャしたがりますね。

旦那には「ちびっ子ホスト」と言われてるくらい、私と娘には優しいです。
私や娘が困っていると積極的に助けてくれたり、日常でも進んで荷物を持ったり、先回りしてドアを開けてくれていたり、美容院帰りは「髪変えた?可愛くなったね!」とすぐに気付いてくれたりします。

上は女の子なので、女の子の可愛さ…女ならではの共感?や悩みなどなど女の子の可愛さも重々承知しているつもりですが、男の子は男の子で可愛いと思いますよ❤️

むら

いつもは何考えてるかわかんない落ち着きないボーイで毎日こらー!って言ってる状態ですが🤣とても優しいところが可愛いと思っています。以前、息子を病院に連れて行ったのですが、なんと私が予約日を間違えていたんです…息子に「ごめんねママが間違えちゃった遠くまで頑張って来たのにね、ごめんね」と言ったら「いいよ!そうゆうこともあるよ!大丈夫だよ。」って言ってくれて可愛いなぁ、優しいなぁって思いました😊

よう(27)

みなさんまとめてのお返事ですみません!
しかも確認も遅くてすみません!
たくさん男の子のいい所教えてくださってありがとうございます♥️
男の子は女の子よりもちょっと抜けててママ大好きでとっても優しくて甘え坊な1面もあるってかんじなんですね〜!
なんだかちょっと楽しみな気分になってきました。
ほんとうにみなさんありがとうございます!!