※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のホルモンバランスの乱れで感情が不安定になり、父親との関係に悩んでいます。同じ経験をした方はどのように乗り越えたのか教えてください。

産後のホルモンバランスの乱れで最近泣いてしまうことが多いです💦

例えば産後、里帰り先の実家で元々仲の良かった父に冷たくしてしまったり、きついことを言ってしまいます。
その時、父は悲しそうな顔をしたりしていたりするので余計、申し訳なくなってしまい涙がでてしまいます。
そして最近、家にも居ずらそうにしてちる父に申し訳ないなという気持ちが強いです。 居ずらいのか、話しかけてくることもしなくなりました。
こんなにホルモンバランスの乱れで泣きやすくなったりイライラしたりするものですか?
皆さんどう乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素直に産後で気持ちが乱れてて、冷たくしてごめんねって言えそうならそれが一番いいと思います!

無理そうなら、息子さん見せてあげたり抱っこしてもらったりはどうですか?
気まずいムードも少しは紛れる気がします😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😣

• 3月9日
ママリ

同居している実母にイライラしました〜💦
それは実母も分かっていたようです😅😅
私の結婚式があったので、そこで母への手紙で謝りました😆
お父さんに言いづらいならお母さんにホントの気持ちを伝えてもらってはどうでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😣💦

• 3月9日