※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんについての相談です。外出や抱っこ紐の適切な使用、排泄回数、混合ミルクの影響について不安があります。外出時間や抱っこ紐の利用について、排泄回数の変化や助産師のアドバイスについても質問しています。

生後50日です。
このくらいの時って、どのくらいお出かけしてましたか?
抱っこ紐はどのくらい使ってても大丈夫でしょうか??
また、一日にどのくらいうんちとおしっこしてますか?

出かける時間が長すぎると疲れるせいか夜が寝つき悪いです。用事がなければ今は買い物行くか、行かない日に犬の散歩で1時間程外歩いてます。
もうちょっと出かけても大丈夫ですかね?犬が散歩出来ないとストレスで吠えるので出来れば毎日散歩行きたいです。
まだ首すわってないのに何時間も抱っこ紐使ってて大丈夫なのかなと不安😥
でも家にこもってると結構気持ちが落ち込んでしまい、吠える犬にイライラしたり、寝ない娘に悲しくなったり。。
早く首座らないかな😭

また、今混合なんですが先日市の助産師訪問でミルク減らして良いと言われてその通りにし始めたらうんちとおしっこの回数が減りました。元々が多かったのかな?大丈夫なのかと思い質問しました。
元々おしっこが一日に10回、うんちも8回とかしてました。今は半分くらいです。おしっこは1回でオムツ変えてないからというのもあります。

色々と質問してしまってすみません。助産師訪問で聞けばよかったんですが他のこと聞いてて聞き忘れてしまい💦
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

50日くらいの時はまだ外気浴くらいで散歩とかはしてませんでした🥲
おしっこは一日10回以上、うんちは4.5回くらいでした!

私は1人目なので外に連れて行かなくてもなんとかなりますが、上にお子さんいらっしゃる方とかは普通に50日くらいの時から出掛けてると思うので、人それぞれだと思います!

• はる

はる

私も散歩は今日初めてしたんです💦昨日が犬のストレスMAXだったのかちょっとした音にも吠えて、せっかく寝た娘が起きちゃって😇
    うんちやっぱり多かったのかな💦ありがとうございます!

• 3月9日
yunon🌏

一日中抱っこ紐だったことも
あるし
普通に半日や一日お出かけ
したりしてましたよ😊

• はる

はる

わ、すごく安心します🥺💕
    私寝かしつけが全然出来なくて、抱っこ紐で動いてた方が寝てくれるから家でも使いたくて。。
    ありがとうございます!

• 3月9日