※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

旦那様は血を見ると具合が悪くなり、立会いを希望していますが、血や傷を見ると数時間寝込むほどです。立会いは無理かもしれません。同じ経験をした方のコメントをお待ちしています。

旦那様が血を見ると具合の悪くなる方いらっしゃいますか?実際に立会いをした旦那様はいますでしょうか…

まだ出産は先の話なのですが旦那は立会いをしたがっています。しかし旦那は傷口の血を見るとすごく具合が悪くなり数時間ほど寝込みます。
自分の傷や血は大丈夫で、人の傷や血がダメらしくアニメや映画などの殺人シーンなどもダメなようです

アニメの進撃の巨人もダメらしいです…実写の闇金ウシジマくんもダメでした

これだと立会いは無理なんじゃないかと思っています。本人は頑張ると言っていますが具合が悪くなったら大変だし…

同じような経験をした方がいましたら立会いについてコメントお願いします(/ _ ; ) 

コメント

ゆうはるみうのママ⭐

旦那も血とかいやー。といいながら、一応さんにんとも立ち会いに向けての講習を、うけて、今回三人目にして立ち会いができました。旦那いわく血はそこまでなかった‼とのこと。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!三人とも立会いができたのですね(*´∀`*)おめでとうございます!

• 11月6日
まっこ

知り合いの旦那さんは一人目のときに貧血起こしてフラフラしてて、助産師さん達から「旦那さんちょっと外出てて💢💢💨」と追い出されてしまったそうです(笑)
バタバタしてるときに邪魔!みたいな…( ̄▽ ̄;)
奥さんとしても「何であんたが具合悪くなってんだよ…」と呆れたそうですが( ̄▽ ̄;)

うちは苦手なんだか平気なんだか分からないけど、2人目のときは立ち会い出来たので問答無用で連れ込んみました…(笑)
まぁテンパりすぎてビデオカメラを握りしめて録画忘れてたので、「パパ❗カメラ❗カメラ❗」と私が教えたら(゜ロ゜)!ハッ!としてようやく録画してました(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

邪魔扱いもかわいそうですね(/ _ ; ) 仕方ないけど…うちもあり得そうで悩みます
    少し話し合ってみます!

まっこさんの方が冷静だったんですね(*´∀`*)ありがとうございます!

• 11月6日
にゃんにゃは

私は1人で集中したかったので、立ち合いはさせなかったんですが、旦那さんに頭の方についててもらえば大丈夫じゃないですか??

でも、母親学級の時に、旦那さんが立ち合い中に具合悪くなってしまった時は対応出来ませんってキッパリ言われてました😓

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!頭の方からだと見えないのですね!
    旦那さんまで看護はできませんよね…もう少し考えて話し合ってみます!ありがとうございます!

• 11月6日
ちーさん★

立ち会いましたが頭の所に立ってたので傷とか血とかは見えなかったと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

見えないなら良かったです!ありがとうございます!

• 11月6日
るう

旦那さんは基本頭の方にいるので血とかは見えないんじゃないかなぁと思いますよ(*^^*)
うちの旦那も血とか苦手で立ち会いしたんですが、血が苦手とかそれどころじゃなかったし血なんかわかんなかった!と言ってました(*^ω^*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

頭の位置から傷までは確かに見えないですよね!
    確かに出産だったらそれどころではなく大丈夫かもしれないですね!ありがとうございます😊

• 11月6日
スヌーピー

お産の立会いで倒れても私たちは対応できませんって助産師さんから厳しく言われました💧

立会いで倒れてしまって頭の打ちどころが悪く、救急車で運ばれ赤ちゃんが産まれた時間は別な病院で頭の検査するはめになった人も居るなんて話もされました😰

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね…
    立会いに来てそうなってしまったら元も子もないですね(/ _ ; ) 

雑誌にも具合の悪くなる旦那さんもいると書いてあったので倒れる前に外へ出てもらうようにするしかないですね(・・;)ありがとうございます!

• 11月6日